Kohlsuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Suppe ist sehr gesund. Für viele Menschen ist Kohlsuppe sogar eine Diät. Ich bin persönlich nicht so ein Fan von solchen Diäten, aber das muss jeder selber entscheiden. Lecker ist die Suppe auf jeden Fall. Sie ist kohlenhydrat- und fettarm und liefert Eiweiß und Ballaststoffe.

Zutaten
2 | Schalotten | ||
250 | g | Karotten | |
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1000 | ml | passierte Tomaten | |
5 | EL | Tomatenmark | |
1000 | ml | Gemüsebrühe | |
500 | g | Kartoffeln | |
0.5 | Weißkohl | ||
200 | g | Puten-Wiener | |
Asia-Chili-Sauce | |||
2 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
Kräuter der Provence | |||
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 892.7 | 9 - 13 | ||
Fett: | 5.8 g | 7 - 12 | ||
davon gesättigt: | 1.8 g | 9 - 18 | ||
Kohlenhydrate: | 28.6 g | 10 - 14 | ||
davon Zucker: | 18.1 g | 50 - 75 | ||
Eiweiß: | 10.6 g | 18 - 21 | ||
Ballaststoffe: | 10.5 g | 26 - 35 |
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl in Scheiben schneiden und daraus quadratische Abschnitte schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Karotte in etwas Rapsöl in einem Topf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und Karotten, Weißkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern der Provence und der Chilisauce abschmecken. Für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und etwa nach 20 Minuten hinzufügen. Petersilie fein hacken und zum Garnieren verwenden. Guten Appetit.

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