Kürbissuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegan
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ich freue mich jedes Jahr auf den Herbst und damit die Kürbiszeit. Eine leckere Suppe mit guten Nährwerten.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 30 min
kuerbissuppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:614.6   6 - 9
Fett: 5.1 g 6 - 10
davon gesättigt: 4.5 g 23 - 45
Kohlenhydrate:19.5 g 7 - 10
davon Zucker:11.2 g 31 - 47
Eiweiß:3.2 g 5 - 6
Ballaststoffe:6.2 g 16 - 21



Kürbis waschen und vierteln. Stiel entfernen. Die Kerne und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Kürbisviertel jetzt in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffel und den Ingwer schälen und in Stückchen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Die Kürbisstückchen, die Süßkartoffel, die Karotten und den Ingwer in einen großen Topf geben. Die angebratene Zwiebel dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Jetzt die Gewürze dazugeben. Nun muss das Gericht ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren und die Kokosmilch und die Sojasauce dazu geben und gut vermischen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Koriander fein hacken. Jetzt die Suppe in Teller füllen und mit Koriander und Kürbiskernen garnieren und etwas Kürbiskernöl darüber geben und servieren.
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