Lachs-Lauch-Quiche
Kategorie: | Tartes & Quiches |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Quiche ist leicht und lecker. Lachs und Lauch gehen eine leckere Verbindung ein. Das Rezept ist kalorienarm und eiweißreich.

Zutaten
Boden
130 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
80 | g | Magerquark | |
1 | EL | Sojamehl | |
1 | TL | Backpulver | |
0.5 | TL | Salz | |
2 | EL | Wasser |
Füllung
450 | g | Lauch | |
250 | g | Lachs-Filets | |
200 | g | Magerquark | |
2 | Eier | ||
Paprikapulver scharf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1475.7 | 15 - 21 | ||
Fett: | 12.9 g | 16 - 26 | ||
davon gesättigt: | 2.7 g | 14 - 27 | ||
Kohlenhydrate: | 39.4 g | 13 - 20 | ||
davon Zucker: | 8.8 g | 24 - 37 | ||
Eiweiß: | 31.4 g | 52 - 63 | ||
Ballaststoffe: | 4.3 g | 11 - 14 |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Magerquark, Sojamehl, Backpulver, Salz und Wasser mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermischen. Eine Silikon-Backform mit etwas Rapsöl ausreiben und Teig am Boden festdrücken. Dabei einen kleinen Rand formen.
Lauch in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und danach in ein Sieb geben und mit Eiswasser abschrecken. Lachs in Würfel schneiden. In einer Schüssel Eier und Magerquark vermischen und den Lauch unterheben. Die Lachs-Würfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles zusammen auf den Teigboden in die Form gießen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Guten Appetit.
Lauch in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und danach in ein Sieb geben und mit Eiswasser abschrecken. Lachs in Würfel schneiden. In einer Schüssel Eier und Magerquark vermischen und den Lauch unterheben. Die Lachs-Würfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles zusammen auf den Teigboden in die Form gießen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.