Lachs im Mangold-Mantel
Kategorie: | Fisch |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





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Ein sehr leckeres leichtes Gericht für die Mangold-Saison. Der Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und ist damit für Menschen mit hohem Cholesterinwerten sehr empfehlenswert. Auch dem Mangold wird eine cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt. Der Lachs gehört zu den fetten Fischen. Er enthält aber vorzugsweise ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf die Ernährung auswirken. Der Vollkorn Basmatireis liefert wichtige Ballaststoffe.

Zutaten
100 | g | Mangold | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | Zitrone | ||
500 | g | Lachs-Filets | |
50 | g | Frischkäse 0,2 % Kräuter | |
200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
20 | g | Pinienkerne |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 4096.6 | 41 - 59 | ||
Fett: | 44.8 g | 56 - 90 | ||
davon gesättigt: | 9 g | 45 - 90 | ||
Kohlenhydrate: | 83.4 g | 28 - 42 | ||
davon Zucker: | 10.6 g | 29 - 44 | ||
Eiweiß: | 69 g | 115 - 138 | ||
Ballaststoffe: | 6.8 g | 17 - 23 |

Jetzt die Alufolie zu Päckchen zusammenfalten. Im Ofen bei 160 Grad für 35-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne etwas anrösten. Parallel dazu den Reis kochen. Ist die Garzeit im Ofen abgelaufen, die Folien-Päckchen öffnen und auf Tellern den Reis mit dem Lachs im Mangold-Mantel anrichten. Die Pinienkerne über den Lachs streuen. Guten Appetit.

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