Lammkeule mit grünen Bohnen
Kategorie: | Schmorgerichte |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





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Zu Ostern gibt es bei uns immer Lammkeule mit grünen Bohnen. Das Lammfleisch ist ganz zart, die Sauce würzig und die Bohnen knackig.

Zutaten
1500 | g | Lammkeule | |
500 | g | Karotten | |
300 | g | Champignons (braun) | |
1 | Bund | Frühlingszwiebel | |
2 | Knoblauch-Zehen | ||
Kräuter der Provence | |||
1000 | ml | Gemüsebrühe | |
Petersilie | |||
400 | g | Grüne Bohnen |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 3201.8 | 32 - 46 | ||
Fett: | 23.8 g | 30 - 48 | ||
davon gesättigt: | 9.1 g | 46 - 91 | ||
Kohlenhydrate: | 22.5 g | 8 - 11 | ||
davon Zucker: | 13.5 g | 38 - 56 | ||
Eiweiß: | 113.1 g | 189 - 226 | ||
Ballaststoffe: | 12.9 g | 32 - 43 |
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln in Scheine schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In einen Bräter geben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Karotten und Champignons hinzufügen. Kräuter der Provence und Petersilie hinzufügen. Brühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für 120min im Ofen schmoren lassen. Alle 30 Minuten die Keule wenden. Etwas vom Gemüse und der Brühe in einen kleinen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gegebenenfalls mit etwas Tomatenmark und Sojasauce abschmecken. Grünen Bohnen für etwa 5 Minuten kochen und abgießen. Lammkeule mit einem Tranchiermesser und Scheiben schneiden und mit Sauce und Bohnen servieren. Guten Appetit.

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