Linsensuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Deutsch |
bei 1 Bewertungen
Linsensuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Linsen sind ein sehr gesunder Lieferant von Eiweiß und Ballaststoffen. Durch den Einsatz von Geflügel-Wienern hat das Gericht fantastische Nährwerte.
Zutaten
.
600 | g | Linsen (braun) | |
600 | g | Kartoffeln | |
300 | g | Karotten | |
100 | g | Sellerie | |
100 | g | Lauch | |
2500 | ml | Gemüsebrühe | |
320 | g | Puten-Wiener | |
Petersilie | |||
Balsamico |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 1451.5 | 15 - 21 | ||
Fett: | 10.5 g | 13 - 21 | ||
davon gesättigt: | 3.8 g | 19 - 38 | ||
Kohlenhydrate: | 43.9 g | 15 - 22 | ||
davon Zucker: | 6.8 g | 19 - 28 | ||
Eiweiß: | 19.7 g | 33 - 39 | ||
Ballaststoffe: | 11.1 g | 28 - 37 |
Linsen abspülen und in einem Topf mit 2l Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden, ebenso den Lauch. Knollensellerie von der äußersten Schicht befreien und fein hacken. In einem zweiten Topf etwas Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit der restlichen Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Zu den Linsen geben. Am Ende die Wiener in Scheiben schneiden und zur Linsensuppe geben. In tiefen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.
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