Linsensuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Deutsch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Linsensuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Linsen sind ein sehr gesunder Lieferant von Eiweiß und Ballaststoffen. Durch den Einsatz von Geflügel-Wienern hat das Gericht fantastische Nährwerte.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 30 min
linsensuppe

Zutaten

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600 g Linsen (braun)
600 g Kartoffeln
300 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
2500 ml Gemüsebrühe
320 g Puten-Wiener
Petersilie
Balsamico

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1451.5   15 - 21
Fett: 10.5 g 13 - 21
davon gesättigt: 3.8 g 19 - 38
Kohlenhydrate:43.9 g 15 - 22
davon Zucker:6.8 g 19 - 28
Eiweiß:19.7 g 33 - 39
Ballaststoffe:11.1 g 28 - 37



Linsen abspülen und in einem Topf mit 2l Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden, ebenso den Lauch. Knollensellerie von der äußersten Schicht befreien und fein hacken. In einem zweiten Topf etwas Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit der restlichen Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Zu den Linsen geben. Am Ende die Wiener in Scheiben schneiden und zur Linsensuppe geben. In tiefen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.
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