Low Carb Brot
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Brot kommt ganz ohne Mehl aus. Die Beschränkung auf Saaten und Magerquark führen zu einem eiweißreichen, ballaststoffreichen und kalorienarmen Brot.

Zutaten
60 | g | Haferflocken | |
30 | g | Sonnenblumen-Kerne | |
30 | g | Buchweizen | |
30 | g | Sesam | |
40 | g | Chiasamen | |
Kümmel (gemahlen) | |||
90 | g | Leinsamen | (geschrotet) |
30 | g | Haferkleie | |
20 | g | Hanfsamen | |
500 | g | Magerquark | |
1.5 | TL | Salz | |
5 | EL | Sojamehl | |
30 | g | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 449.6 | 4 - 6 | ||
Fett: | 4.6 g | 6 - 9 | ||
davon gesättigt: | 0.6 g | 3 - 6 | ||
Kohlenhydrate: | 6.6 g | 2 - 3 | ||
davon Zucker: | 1.5 g | 4 - 6 | ||
Eiweiß: | 8.1 g | 14 - 16 | ||
Ballaststoffe: | 3.3 g | 8 - 11 |
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quark in eine Schüssel geben. 10 EL Wasser, Sojamehl und Backpulver dazugeben und mit einem Löffel verrühren. Jetzt alle Saaten in die Schüssel dazu geben und mit einem Rührgerät und Knethaken verrühren. Den Teig in eine Form geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem angefeuchteten Löffel die Kerne andrücken.
Für 65 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen. Danach aus der Form nehmen und noch einmal 20 Minuten auf dem Rost backen. Tür öffnen und Brot auf dem Rost auskühlen lassen.
Für 65 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen. Danach aus der Form nehmen und noch einmal 20 Minuten auf dem Rost backen. Tür öffnen und Brot auf dem Rost auskühlen lassen.

empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Video ansehen
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.