Low Carb Brot

Kategorie:Brot und Brötchen
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Brot kommt ganz ohne Mehl aus. Die Beschränkung auf Saaten und Magerquark führen zu einem eiweißreichen, ballaststoffreichen und kalorienarmen Brot.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 85 min
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Zutaten

60 g Haferflocken
30 g Sonnenblumen-Kerne
30 g Buchweizen
30 g Sesam
40 g Chiasamen
Kümmel (gemahlen)
90 g Leinsamen (geschrotet)
30 g Haferkleie
20 g Hanfsamen
500 g Magerquark
1.5 TL Salz
5 EL Sojamehl
30 g Backpulver

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:449.6   4 - 6
Fett: 4.6 g 6 - 9
davon gesättigt: 0.6 g 3 - 6
Kohlenhydrate:6.6 g 2 - 3
davon Zucker:1.5 g 4 - 6
Eiweiß:8.1 g 14 - 16
Ballaststoffe:3.3 g 8 - 11



Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quark in eine Schüssel geben. 10 EL Wasser, Sojamehl und Backpulver dazugeben und mit einem Löffel verrühren. Jetzt alle Saaten in die Schüssel dazu geben und mit einem Rührgerät und Knethaken verrühren. Den Teig in eine Form geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem angefeuchteten Löffel die Kerne andrücken.
Für 65 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen. Danach aus der Form nehmen und noch einmal 20 Minuten auf dem Rost backen. Tür öffnen und Brot auf dem Rost auskühlen lassen.
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