Obst-Torte

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Obst-Torte ist eine Vitamin-Bombe und kommt ohne Zucker, Butter, Eier oder Sahne aus. Die Nährwerte sind sehr gut und der Geschmack fantastisch.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 30 min
obst-torte

Zutaten

100 g Physalis
100 g Blaubeeren
2 Kiwis

Boden

125 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Xucker (Erythrit)
1 EL Sojamehl
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
100 ml Milch 1,5 %
5 g Natron

Quark-Creme

7 ml Stevia
250 g Magerquark
150 g Joghurt Natur 1.5 %
50 g Xucker (Erythrit)
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
1 Nektarine
1 TL Agar Agar

Tortenguss

250 ml Wasser
1 TL Agar Agar
50 g Xucker (Erythrit)

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:374.8   4 - 5
Fett: 1.1 g 1 - 2
davon gesättigt: 0.4 g 2 - 4
Kohlenhydrate:24.9 g 8 - 12
davon Zucker:5.8 g 16 - 24
Eiweiß:5.6 g 9 - 11
Ballaststoffe:2.8 g 7 - 9



Ofen auf 175 Grad vorheizen. Weizenmehl, Xucker, Sojamehl, Öl, eine Prise Salz, Natron und Milch in eine Schüssel geben und alles vermischen und zu einem Teig kneten. Eine Kuchenform innen mit Öl bestreichen und den Teig auf dem Boden verteilen und auch etwas den Rand hochziehen. Den Boden im Ofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen.

 
In einer weiteren Schüssel eine zerkleinerte Nektarine, Magerquark, Joghurt, Xucker, eine Prise Salz, Sojamehl und Stevia geben und schön gründlich mit einem Handmixer aufschlagen. Den Boden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Quark-Mischung in die Kuchenform auf den Teig geben und glatt streichen. Im Ofen für ca. 10 Minuten backen und wieder auskühlen lassen.

 
In der Zwischenzeit 250 ml Wasser, Agar Agar und 40 g Xucker in einem Topf kurz aufkochen und etwas auskühlen lassen. Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Physalis und Blaubeeren waschen. Das Obst auf der Quarkmischung verteilen. Den Tortenguss darüber gießen und alles in Ruhe auskühlen lassen. Guten Appetit.
obst-torte


Empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


Video

Hier geht es zum Video


Ähnliche Rezepte



RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.