Ofen-Blumenkohl mit Quinoa

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegan
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept ist kalorienarm und ballaststoffreich. Außerdem liefert es viel Eiweiß. Der Blumenkohl kombiniert mit der Limette und den Gewürzen passt perfekt zum nussigen Geschmack der Quinoa.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 10 min   Kochzeit 30 min
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Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2056.2   21 - 29
Fett: 8.3 g 10 - 17
davon gesättigt: 0.9 g 5 - 9
Kohlenhydrate:75.9 g 25 - 38
davon Zucker:9.8 g 27 - 41
Eiweiß:18.9 g 32 - 38
Ballaststoffe:13.2 g 33 - 44



Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Röschen zerteilen. In eine Auflaufform etwas Rapsöl geben. Die Blumenkohl-Röschen dazu geben. Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel über den Blumenkohl geben. Salz und Pfeffer hinzufügen. Saft der Limette darüber gießen. Alles gut vermischen, bis der Blumenkohl eine gleichmäßig rötliche Farbe angenommen hat. Für 30 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit Quinoa in der Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen. Alles gemeinsam servieren. Guten Appetit.
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