One Pot Corallini Pasta mit Hähnchen
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Diese One Pot Pasta kombiniert würzige Hähnchenbrust mit cremiger Sauce und bissfesten Corallini. Dabei liefert sie sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Zutaten
400 | g | Hähnchenbrust | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
Paprikapulver geräuchert | |||
Thymian | |||
300 | g | Vollkorn Hartweizen Corallini | |
250 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | ml | Milch 1,5 % | |
100 | g | Tomaten | |
3 | EL | Tomatenmark | |
50 | g | Mangold | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 3611.1 | 36 - 52 | ||
Fett: | 9.3 g | 12 - 19 | ||
davon gesättigt: | 1.9 g | 10 - 19 | ||
Kohlenhydrate: | 116.6 g | 39 - 58 | ||
davon Zucker: | 20.8 g | 58 - 87 | ||
Eiweiß: | 71.8 g | 120 - 144 | ||
Ballaststoffe: | 16.5 g | 41 - 55 |
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Stück schneiden. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Hähnchenbrust hinzufügen und scharf anbraten. Sobald die Hähnchenbrust gebräunt ist beiseitelegen.
Tomate in kleine Stücke schneiden. Mangold vom Stiel befreien. Stiel in sehr feine Abschnitte teilen. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Tomate, Mangold und Corallini in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, geräuchertem Paprikapulver und Tomatenmark abschmecken. Köcheln lassen bis die Corallini bissfest sind. Hähnchenbrust wieder hinzufügen und alles gemeinsam kurz köcheln lassen. Auf Pastatellern servieren und mit Basilikum garnieren.
Tomate in kleine Stücke schneiden. Mangold vom Stiel befreien. Stiel in sehr feine Abschnitte teilen. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Tomate, Mangold und Corallini in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, geräuchertem Paprikapulver und Tomatenmark abschmecken. Köcheln lassen bis die Corallini bissfest sind. Hähnchenbrust wieder hinzufügen und alles gemeinsam kurz köcheln lassen. Auf Pastatellern servieren und mit Basilikum garnieren.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.