Orangen-Fenchel-Salat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein sehr würziger Salat, der für mich eine willkommenen Abwechslung zu grünen Salaten darstellt. Er ist eine wahre Vitaminbombe. Sowohl die Orange als auch der Fenchel liefern Vitamin C. Besonders im Herbst wenn es frische Navel-Orangen und Fenchel gibt, ist dieser Salat ein beliebter Gast auf meinem Speiseplan. Hypertriglyceridämie-Patienten müssen beim Zuckergehalt etwas aufpassen. Durch die Orange und die Balsamicocreme ist einiges an Zucker enthalten. Hier gilt dann also Maß halten.

Zutaten
4 | Orangen | (am besten Navel-Orangen) | |
1 | Fenchel | ||
1 | Zwiebel | (rot) | |
Olivenöl | |||
Balsamico Creme (weiß) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 785.9 | 8 - 11 | ||
Fett: | 1 g | 1 - 2 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 32.1 g | 11 - 16 | ||
davon Zucker: | 29.9 g | 83 - 125 | ||
Eiweiß: | 5.6 g | 9 - 11 | ||
Ballaststoffe: | 9.7 g | 24 - 32 |


Den Fenchel vom Strunk befreien und gegebenenfalls die äußerste Schicht entfernen, wenn sie schon etwas bräunlich ist. Das Fenchelgrün beiseite legen. Nun den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Das ist sehr wichtig, da der Fenchel zu mächtig schmeckt, wenn die Streifen zu grob sind. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Orangen, Fenchel und Zwiebel auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, weißer Balsamico-Creme und Olivenöl ein Dressing mischen und den Salat damit verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls mit dem Fenchelgrün garnieren. Guten Appetit.

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