Orientalischer Kichererbsen-Salat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegan |
Küche: | Orientalisch |





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Dieser Salat ist sehr fruchtig würzig und stellt damit eine willkommene Bereicherung des Speiseplans dar. Die Kichererbsen liefern wichtige Ballaststoffe und der Granatapfel wertvolle Vitamine.

Zutaten
300 | g | Kichererbsen | |
0.5 | Bund | Minze | |
0.5 | Bund | Petersilie | |
1 | Schalotte | ||
2 | Karotten | ||
1 | Granatapfel | ||
Zitronenöl | |||
Balsamico Creme (weiß) | |||
100 | g | Tomaten | |
1 | Spitzpaprika | ||
Kreuzkümmel |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 670.2 | 7 - 10 | ||
Fett: | 2.3 g | 3 - 5 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 25 g | 8 - 13 | ||
davon Zucker: | 13.3 g | 37 - 55 | ||
Eiweiß: | 6.2 g | 10 - 12 | ||
Ballaststoffe: | 9.7 g | 24 - 32 |
Schalotte schälen und klein schneiden. Karotte putzen und in kleine Streifen schneiden. Tomate in feine Stückchen schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte anrösten. Karotte zugeben und etwas Wasser. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Karotten bissfest garen. Alles in eine Salatschüssel geben. Tomaten und Paprika dazugeben, Vom Granatapfel oben und unten eine Scheibe abschneiden und die die Haut nun senkrecht einschneiden. Dann die Frucht an den Schnitten auseinanderbrechen und die Granatapfelkerne vorsichtig entnehmen. Ebenfalls in die Salatschüssel geben. Minze und Petersilie fein hacken und unterheben. Nun alles mit Balsamicocreme, Zitronenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls auch noch etwas Kreuzkümmel dazu geben. Guten Appetit!

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