Orientalischer Kichererbsen-Salat

Kategorie:Salate
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:vegan
Küche:Orientalisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Salat ist sehr fruchtig würzig und stellt damit eine willkommene Bereicherung des Speiseplans dar. Die Kichererbsen liefern wichtige Ballaststoffe und der Granatapfel wertvolle Vitamine.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 5 min
orientalischer_kichererbsen-salat

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:670.2   7 - 10
Fett: 2.3 g 3 - 5
davon gesättigt: 0.3 g 2 - 3
Kohlenhydrate:25 g 8 - 13
davon Zucker:13.3 g 37 - 55
Eiweiß:6.2 g 10 - 12
Ballaststoffe:9.7 g 24 - 32



Schalotte schälen und klein schneiden. Karotte putzen und in kleine Streifen schneiden. Tomate in feine Stückchen schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte anrösten. Karotte zugeben und etwas Wasser. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Karotten bissfest garen. Alles in eine Salatschüssel geben. Tomaten und Paprika dazugeben, Vom Granatapfel oben und unten eine Scheibe abschneiden und die die Haut nun senkrecht einschneiden. Dann die Frucht an den Schnitten auseinanderbrechen und die Granatapfelkerne vorsichtig entnehmen. Ebenfalls in die Salatschüssel geben. Minze und Petersilie fein hacken und unterheben. Nun alles mit Balsamicocreme, Zitronenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls auch noch etwas Kreuzkümmel dazu geben. Guten Appetit!
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