Paella
| Kategorie: | Fisch |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Mediterran |
bei 1 Bewertungen
Paella kennt wohl jeder aus dem Spanien-Urlaub. In dieser Variante wird der Paella-Reis durch Gerstoni classic ersetzt. Dadurch steigt der Blutzucker nicht so schnell und die Ballaststoffe helfen Cholesterin zu senken. Die Garnelen sollten von Menschen mit hohem Cholesterinspiegel nur in Maßen genossen werden. Sie können auch durch Hähnchenfleisch ersetzt werden.
Zutaten
| 225 | g | Garnelen (TK) | |
| 400 | g | Kabeljau | |
| 2 | Zwiebeln | ||
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 250 | g | Gerstoni classic | |
| 1 | Paprikaschote (rot) | ||
| 200 | g | Tomaten | |
| 1 | Prise | Safran | |
| 200 | g | Erbsen (TK) | |
| 1 | Zitrone | ||
| 500 | ml | Gemüsebrühe | |
| Paprikapulver geräuchert | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 1799.6 | 18 - 26 | ||
| Fett: | 3 g | 4 - 6 | ||
| davon gesättigt: | 0.5 g | 3 - 5 | ||
| Kohlenhydrate: | 58 g | 19 - 29 | ||
| davon Zucker: | 8.6 g | 24 - 36 | ||
| Eiweiß: | 38.4 g | 64 - 77 | ||
| Ballaststoffe: | 16.8 g | 42 - 56 | ||
Die gefrorenen Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und auftauen lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Paprika würfeln. Tomaten in feine Stückchen schneiden. Kabeljau in Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika und Tomate dazu geben und für eine Minute mitdünsten. Gerstoni und Brühe hinzufügen. Mit Paprikapulver und Safran verfeinern. Nach 5 Minuten Erbsen, Garnelen und Kabeljau dazu geben. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Gerstoni weich sind und die Garnelen gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern servieren und mit Zitrone garnieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Paprika würfeln. Tomaten in feine Stückchen schneiden. Kabeljau in Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika und Tomate dazu geben und für eine Minute mitdünsten. Gerstoni und Brühe hinzufügen. Mit Paprikapulver und Safran verfeinern. Nach 5 Minuten Erbsen, Garnelen und Kabeljau dazu geben. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Gerstoni weich sind und die Garnelen gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern servieren und mit Zitrone garnieren.
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