Pak-Choi-Suppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Asiatisch |





bei 1 Bewertungen
Diese asiatisch angehauchte Suppe nimmt Anleihen an der japanischen Küche. Sie ist würzig und sättigend und hat dabei sehr gute Nährwerte. Besonders der Eiweiß-Gehalt ist sehr hoch.

Zutaten
200 | g | Hähnchenbrust | |
1 | Pak Choi | ||
1 | Karotte | ||
4 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
15 | g | Ingwer | |
1 | Chilischote | ||
700 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Sternanis | ||
Sojasauce | |||
Fischsauce | |||
100 | g | Champignons (braun) | |
100 | g | Vollkorn-Fadennudeln | |
Asia-Chili-Sauce | |||
Koriander gemahlen |
Marinade
3 | EL | Sojasauce | |
3 | EL | Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1603.7 | 16 - 23 | ||
Fett: | 4.1 g | 5 - 8 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 50.8 g | 17 - 25 | ||
davon Zucker: | 8.6 g | 24 - 36 | ||
Eiweiß: | 34.5 g | 58 - 69 | ||
Ballaststoffe: | 10.8 g | 27 - 36 |
Das Hähnchenfleisch am Vortag in Würfel schneiden in einer Marinade aus Sojasauce und Rapsöl in einer Zippertüte einlegen. Die geschlossene Tüte mit den Händen ordentlich durchkneten, damit die Marinade an alle Stellen gelangen kann.
Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und sehr fein schneiden. Karotte schälen und mit einem Julienne-Schneider in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Champignons, Pak Choi und Karotten dazugeben. Nur vorsichtig köcheln lassen. Die Suppe mit Sojasauce, Fischsauce und Asia-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sternanis in einem Teebeutel für losen Tee in die Suppe hängen. (Vor dem Servieren wieder entfernen.) Etwas gemahlenen Koriander dazugeben.
In einer Pfanne die Hähnchenwürfel scharf anbraten und kurz vor Schluss in die Suppe geben. In tiefen Tellern servieren. Guten Appetit.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Champignons, Pak Choi und Karotten dazugeben. Nur vorsichtig köcheln lassen. Die Suppe mit Sojasauce, Fischsauce und Asia-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sternanis in einem Teebeutel für losen Tee in die Suppe hängen. (Vor dem Servieren wieder entfernen.) Etwas gemahlenen Koriander dazugeben.
In einer Pfanne die Hähnchenwürfel scharf anbraten und kurz vor Schluss in die Suppe geben. In tiefen Tellern servieren. Guten Appetit.

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