Paprika-Kartoffel-Suppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Eine einfache und sehr leckere Suppe. Sie hat sehr gute Nährwerte und ist sehr einfach zuzubereiten. Die enthaltene Kartoffeln sättigen sehr gut und trotzdem ist die Suppe leicht.

Zutaten
4 | Paprikaschoten (rot) | ||
500 | g | Kartoffeln | |
1 | Chilischote | ||
25 | g | Ingwer | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
500 | ml | Gemüsebrühe | |
Kräuter der Provence | |||
1 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
4 | EL | Tomatenmark |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 942.3 | 9 - 13 | ||
Fett: | 1.6 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.1 g | 1 - 1 | ||
Kohlenhydrate: | 47.1 g | 16 - 24 | ||
davon Zucker: | 19 g | 53 - 79 | ||
Eiweiß: | 8.2 g | 14 - 16 | ||
Ballaststoffe: | 8.3 g | 21 - 28 |
Paprika waschen und vierteln, Kerne entfernen und in Stückchen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chili fein hacken.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln, Paprika, Ingwer, Chili und Gemüsebrühe dazugeben. Kräuter der Provence hinzufügen. Alles 20 Minuten kochen lassen. Jetzt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln, Paprika, Ingwer, Chili und Gemüsebrühe dazugeben. Kräuter der Provence hinzufügen. Alles 20 Minuten kochen lassen. Jetzt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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