Pesto alla Genovese
| Kategorie: | Pasta |
| Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
| Art: | vegetarisch |
| Küche: | Mediterran |
bei 1 Bewertungen
Dieses Pesto schmeckt deutlich besser als gekauftes Pesto, da es mit Olivenöl und Pinienkernen hergestellt wird. In den kommerziellen Pestos sind meist Rapsöl und Cashewnüsse, da das billiger ist.
Zutaten
| 75 | g | Pinienkerne | |
| 100 | g | Basilikum | |
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 125 | ml | Olivenöl | |
| 50 | g | Grana Padano | |
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 779.9 | 8 - 11 | ||
| Fett: | 16.9 g | 21 - 34 | ||
| davon gesättigt: | 3.3 g | 17 - 33 | ||
| Kohlenhydrate: | 1.3 g | 0 - 1 | ||
| davon Zucker: | 0.8 g | 2 - 3 | ||
| Eiweiß: | 7.4 g | 12 - 15 | ||
| Ballaststoffe: | 0.7 g | 2 - 2 | ||
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter zupfen, waschen und trocknen. In einem Smoothie Maker die Basilikumblätter, Olivenöl und Pinienkerne pürieren. Grana Padano reiben und zum Pesto geben. Mit Salz abschmecken und in Gläser füllen. So kann man das Pesto einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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