Pesto alla Genovese

Kategorie:Pasta
Zubereitungsart:Heute bleibt die Küche kalt
Art:vegetarisch
Küche:Mediterran
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Pesto schmeckt deutlich besser als gekauftes Pesto, da es mit Olivenöl und Pinienkernen hergestellt wird. In den kommerziellen Pestos sind meist Rapsöl und Cashewnüsse, da das billiger ist.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 0 min
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Zutaten

75 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1 Knoblauch-Zehe
125 ml Olivenöl
50 g Grana Padano

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:779.9   8 - 11
Fett: 16.9 g 21 - 34
davon gesättigt: 3.3 g 17 - 33
Kohlenhydrate:1.3 g 0 - 1
davon Zucker:0.8 g 2 - 3
Eiweiß:7.4 g 12 - 15
Ballaststoffe:0.7 g 2 - 2



Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter zupfen, waschen und trocknen. In einem Smoothie Maker die Basilikumblätter, Olivenöl und Pinienkerne pürieren. Grana Padano reiben und zum Pesto geben. Mit Salz abschmecken und in Gläser füllen. So kann man das Pesto einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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