Pilzcremesuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein sehr einfaches Rezept für eine leckere Pilzsuppe. Die Suppe hat sehr gute Nährwerte, ist leicht zuzubereiten. Es gibt nichts besseres leicht durchgefroren nach Hause zu kommen und dann eine warme Suppe zu bekommen.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 10 min
pilzcremesuppe

Zutaten

500 g Champignons (braun)
50 g Sellerie
1 Zwiebel
3 Zweige Thymian
300 ml Milch 1,5%
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
30 g Haferflocken
Petersilie

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:444.2   4 - 6
Fett: 2 g 3 - 4
davon gesättigt: 0.9 g 5 - 9
Kohlenhydrate:14.9 g 5 - 7
davon Zucker:7.6 g 21 - 32
Eiweiß:9.3 g 16 - 19
Ballaststoffe:4.1 g 10 - 14



Die Zwiebel schälen und würfeln. Vom Sellerie die äußerste Schicht entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Einen Champgnon in feine Scheiben und beiseite legen. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Sellerie anbraten. Die Pilze und den Thymian dazugeben und anrösten. Nun die Haferflocken darüberstreuen und ebenfalls mit anrösten. Nach 5 Minuten mit Milch und Brühe ablöschen. Nocheinmal ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Nun kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden. Sie soll schön fein püriert und cremig sein. Jetzt noch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller geben und mit Petersilie und den beiseite gelegten Pilzscheiben garnieren. Guten Appetit.
pilzcremesuppe

empfohlene Küchenausstattung

Bosch Stabmixer ErgoMixx


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.