Pilzcremesuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Ein sehr einfaches Rezept für eine leckere Pilzsuppe. Die Suppe hat sehr gute Nährwerte, ist leicht zuzubereiten. Es gibt nichts besseres leicht durchgefroren nach Hause zu kommen und dann eine warme Suppe zu bekommen.
Zutaten
500 | g | Champignons (braun) | |
50 | g | Sellerie | |
1 | Zwiebel | ||
3 | Zweige | Thymian | |
300 | ml | Milch 1,5% | |
250 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | EL | Sojasauce | |
30 | g | Haferflocken | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 444.2 | 4 - 6 | ||
Fett: | 2 g | 3 - 4 | ||
davon gesättigt: | 0.9 g | 5 - 9 | ||
Kohlenhydrate: | 14.9 g | 5 - 7 | ||
davon Zucker: | 7.6 g | 21 - 32 | ||
Eiweiß: | 9.3 g | 16 - 19 | ||
Ballaststoffe: | 4.1 g | 10 - 14 |
Die Zwiebel schälen und würfeln. Vom Sellerie die äußerste Schicht entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Einen Champgnon in feine Scheiben und beiseite legen. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Sellerie anbraten. Die Pilze und den Thymian dazugeben und anrösten. Nun die Haferflocken darüberstreuen und ebenfalls mit anrösten. Nach 5 Minuten mit Milch und Brühe ablöschen. Nocheinmal ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Nun kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden. Sie soll schön fein püriert und cremig sein. Jetzt noch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller geben und mit Petersilie und den beiseite gelegten Pilzscheiben garnieren. Guten Appetit.
empfohlene Küchenausstattung
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