Pilzcremesuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





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Ein sehr einfaches Rezept für eine leckere Pilzsuppe. Die Suppe hat sehr gute Nährwerte, ist leicht zuzubereiten. Es gibt nichts besseres leicht durchgefroren nach Hause zu kommen und dann eine warme Suppe zu bekommen.

Zutaten
500 | g | Champignons (braun) | |
50 | g | Sellerie | |
1 | Zwiebel | ||
3 | Zweige | Thymian | |
300 | ml | Milch 1,5% | |
250 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | EL | Sojasauce | |
30 | g | Haferflocken | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 444.2 | 4 - 6 | ||
Fett: | 2 g | 3 - 4 | ||
davon gesättigt: | 0.9 g | 5 - 9 | ||
Kohlenhydrate: | 14.9 g | 5 - 7 | ||
davon Zucker: | 7.6 g | 21 - 32 | ||
Eiweiß: | 9.3 g | 16 - 19 | ||
Ballaststoffe: | 4.1 g | 10 - 14 |
Die Zwiebel schälen und würfeln. Vom Sellerie die äußerste Schicht entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Einen Champignon in feine Scheiben und beiseite legen. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Sellerie anbraten. Die Pilze und den Thymian dazugeben und anrösten. Nun die Haferflocken darüber streuen und ebenfalls mit anrösten. Nach 5 Minuten mit Milch und Brühe ablöschen. Noch einmal ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Nun kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden. Sie soll schön fein püriert und cremig sein. Jetzt noch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller geben und mit Petersilie und den beiseite gelegten Pilzscheiben garnieren. Guten Appetit.

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