Quiche Lorraine
Kategorie: | Tartes & Quiches |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Quiche ist leicht und lecker. Schinken und Lauch gehen eine leckere Verbindung ein. Durch den Verzicht auf rotes Fleisch (vegane Schinkenwürfel) und den Einsatz von Vollkornmehl beim Teig sind die Nährwerte im Vergleich zum Originalrezept deutlich besser. Das Rezept ist kalorienarm und eiweißreich.

Zutaten
Boden
130 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
100 | g | Joghurt Natur 1.5 % | |
1 | EL | Sojamehl | |
1 | TL | Backpulver | |
0.5 | TL | Salz | |
2 | EL | Wasser |
Füllung
450 | g | Lauch | |
90 | g | Vegane Schinkenwürfel | |
250 | g | Magerquark | |
2 | Eier |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1219.8 | 12 - 17 | ||
Fett: | 5.5 g | 7 - 11 | ||
davon gesättigt: | 1.3 g | 7 - 13 | ||
Kohlenhydrate: | 43.1 g | 14 - 22 | ||
davon Zucker: | 10.2 g | 28 - 43 | ||
Eiweiß: | 26.8 g | 45 - 54 | ||
Ballaststoffe: | 5 g | 13 - 17 |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Joghurt, Sojamehl, Backpulver, Salz und Wasser mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermischen. Eine Silikon-Backform mit etwas Rapsöl ausreiben und Teig am Boden festdrücken. Dabei einen kleinen Rand formen.
Lauch in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und danach in ein Sieb geben und mit Eiswasser abschrecken. In einer Schüssel Eier und Magerquark vermischen und den Lauch unterheben. Den veganen Schinken in einer Pfanne kurz anbraten und zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf den Teigboden in die Form gießen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Guten Appetit.
Lauch in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und danach in ein Sieb geben und mit Eiswasser abschrecken. In einer Schüssel Eier und Magerquark vermischen und den Lauch unterheben. Den veganen Schinken in einer Pfanne kurz anbraten und zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf den Teigboden in die Form gießen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Guten Appetit.

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