Quinoa-Eierkuchen mit Hüttenkäse
Kategorie: | Snacks |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Eierkuchen sind besonders ballaststoffreich und kommen ohne Milch und Eier aus. Sie schmecken sehr würzig und haben eine angenehme Konsistenz.

Zutaten
200 | g | Quinoa weiß | |
200 | g | Hüttenkäse | |
Paprikapulver scharf | |||
Rosmarin (getrocknet) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2026 | 20 - 29 | ||
Fett: | 10.6 g | 13 - 21 | ||
davon gesättigt: | 3.4 g | 17 - 34 | ||
Kohlenhydrate: | 68.4 g | 23 - 34 | ||
davon Zucker: | 3.8 g | 11 - 16 | ||
Eiweiß: | 25.1 g | 42 - 50 | ||
Ballaststoffe: | 5.5 g | 14 - 18 |
Quinoa über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen. Quinoa mit 300 ml Wasser, etwas Salz und getrocknetem Rosmarin in einen Smoothie Maker geben und zu einem feinen Teig pürieren. Teig 20 Minuten stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und vom Teig etwas in die Pfanne gießen. so dass sich ein dünner Eierkuchen ergibt. Man muss Quinoa-Eierkuchen sehr lange bei mittlerer Hitze backen. Sie sind zu Anfang sehr instabil. Erst wenn viel vom Wasser verdampft ist, werden sie fester und können dann auch gewendet werden.
Den fertiger Eierkuchen auf einen Teller legen und dünn mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Guten Appetit.
Den fertiger Eierkuchen auf einen Teller legen und dünn mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Guten Appetit.

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