Quinoa-Eierkuchen mit Hüttenkäse

Kategorie:Snacks
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Eierkuchen sind besonders ballaststoffreich und kommen ohne Milch und Eier aus. Sie schmecken sehr würzig und haben eine angenehme Konsistenz.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 10 min   Kochzeit 30 min
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Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2026   20 - 29
Fett: 10.6 g 13 - 21
davon gesättigt: 3.4 g 17 - 34
Kohlenhydrate:68.4 g 23 - 34
davon Zucker:3.8 g 11 - 16
Eiweiß:25.1 g 42 - 50
Ballaststoffe:5.5 g 14 - 18



Quinoa über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen. Quinoa mit 300 ml Wasser, etwas Salz und getrocknetem Rosmarin in einen Smoothie Maker geben und zu einem feinen Teig pürieren. Teig 20 Minuten stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und vom Teig etwas in die Pfanne gießen. so dass sich ein dünner Eierkuchen ergibt. Man muss Quinoa-Eierkuchen sehr lange bei mittlerer Hitze backen. Sie sind zu Anfang sehr instabil. Erst wenn viel vom Wasser verdampft ist, werden sie fester und können dann auch gewendet werden.
Den fertiger Eierkuchen auf einen Teller legen und dünn mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Guten Appetit.
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empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker


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