Raggmunk
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | Alle |
Küche: | Schwedisch |





bei 1 Bewertungen
Raggmunk sind ein Klassiker der schwedischen Küche. Im Original werden sie mit Preiselbeergelee und Speck serviert. In dieser Variante mit Blaubeergelee ohne Zucker und gebratener Hähnchenbrust.

Zutaten
800 | g | Kartoffeln | |
280 | ml | Milch 1,5 % | |
125 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
2 | TL | Salz | |
1 | Ei | ||
100 | g | Hähnchenbrustfilet (Scheiben) | |
Blaubeer-Gelee |
|||
200 | g | Blaubeeren | |
100 | ml | Wasser | |
40 | g | Xucker (Erythrit) | |
1 | EL | Speisestärke | |
0.5 | TL | Agar Agar |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1380.8 | 14 - 20 | ||
Fett: | 4.1 g | 5 - 8 | ||
davon gesättigt: | 1.2 g | 6 - 12 | ||
Kohlenhydrate: | 68.2 g | 23 - 34 | ||
davon Zucker: | 8.1 g | 23 - 34 | ||
Eiweiß: | 17.6 g | 29 - 35 | ||
Ballaststoffe: | 9.5 g | 24 - 32 |
Die Blaubeeren mit Wasser, Xucker, Speisestärke und Agar Agar in einem kleinen Topf erhitzen und für 10 Minuten köchlen lassen. Im Wasserbad abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Späne hobeln. Mit Mehl, Salz, Milch und dem Ei zu einem Teig verrühren. Den Teig für 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
In einer Pfanne (möglichst unbeschichtet) Rapsöl erhitzen und mit einer Kelle den teig in die Pfanne geben. Mit einem Löffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Ofen bei 80 Grad auf einem Teller die "Pfannkuchen" warm halten. Als letztes die Hähnchenbrust in Streifen geschnitten in der Pfanne scharf anbraten.
Jeweils einen "Pfannkuchen" mit mehreren Streifen Hähnchenbrust und einem großen Klecks Blaubeergeles servieren. Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
In einer Pfanne (möglichst unbeschichtet) Rapsöl erhitzen und mit einer Kelle den teig in die Pfanne geben. Mit einem Löffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Ofen bei 80 Grad auf einem Teller die "Pfannkuchen" warm halten. Als letztes die Hähnchenbrust in Streifen geschnitten in der Pfanne scharf anbraten.
Jeweils einen "Pfannkuchen" mit mehreren Streifen Hähnchenbrust und einem großen Klecks Blaubeergeles servieren. Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.

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