Reispfanne
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Reispfanne ist einfach und schnell zu kochen. Sie ist fettarm und eiweißreich. Man kann sie problemlos variieren und übriggebliebenes Gemüse zu verarbeiten.

Zutaten
200 | g | Langkorn Naturreis | |
200 | g | Hähnchenbrust | |
150 | g | Champignons (braun) | |
150 | g | Tomaten | |
1 | Paprikaschote (grün) | ||
100 | g | Erbsen (TK) | |
1 | Knoblauch-Zehe | ||
3 | EL | Tomatenmark | |
Asia-Chili-Sauce | |||
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
Kräuter der Provence | |||
Paprikapulver scharf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1826 | 18 - 26 | ||
Fett: | 3.9 g | 5 - 8 | ||
davon gesättigt: | 0.5 g | 3 - 5 | ||
Kohlenhydrate: | 67.4 g | 22 - 34 | ||
davon Zucker: | 14.2 g | 39 - 59 | ||
Eiweiß: | 29.6 g | 49 - 59 | ||
Ballaststoffe: | 9.5 g | 24 - 32 |
Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Frühlingszwiebel dazugeben. Nach einer Weile die Champignons und die Tomate dazu geben. Die Erbsen und die Dosen-Tomaten nach weiteren 5 Minuten hinzufügen.
In einer zweiten Pfanne die gewürfelte Hähnchenbrust scharf anbraten. Gekochten Reis, Hähnchen und Tomatenmark in die erste Pfanne geben und alles mit Chili-Sauce, Kräutern der Provence und Paprikapulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.
Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Frühlingszwiebel dazugeben. Nach einer Weile die Champignons und die Tomate dazu geben. Die Erbsen und die Dosen-Tomaten nach weiteren 5 Minuten hinzufügen.
In einer zweiten Pfanne die gewürfelte Hähnchenbrust scharf anbraten. Gekochten Reis, Hähnchen und Tomatenmark in die erste Pfanne geben und alles mit Chili-Sauce, Kräutern der Provence und Paprikapulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.