Rhabarber-Joghurt-Dessert
Kategorie: | Desserts |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein erfrischendes Dessert für die Rhabarberzeit. Joghurt und Rhabarber liefern die Säure, der Xucker die Süße.

Zutaten
Rhabarber
300 | g | Rhabarber | |
200 | g | Xucker (Erythrit) | |
2 | EL | Speisestärke | |
150 | ml | Wasser |
Joghurt
300 | g | Joghurt Natur 1.5 % | |
40 | g | Xucker (Erythrit) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 663.2 | 7 - 9 | ||
Fett: | 2.5 g | 3 - 5 | ||
davon gesättigt: | 1.5 g | 8 - 15 | ||
Kohlenhydrate: | 140.2 g | 47 - 70 | ||
davon Zucker: | 11.2 g | 31 - 47 | ||
Eiweiß: | 8.9 g | 15 - 18 | ||
Ballaststoffe: | 4.9 g | 12 - 16 |
Rhabarber mit dem Messer schälen und in kleine Abschnitte teilen. In einem Topf mit dem Wasser, Xucker und der Speisestärke zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Joghurt und Xucker vermischen. Jetzt Rhabarber-Kompott abwechselnd mit dem Joghurt in Schichten in Gläser füllen oder Joghurt und Rhabarber-Kompott direkt vermischen. Guten Appetit.
In einer Schüssel Joghurt und Xucker vermischen. Jetzt Rhabarber-Kompott abwechselnd mit dem Joghurt in Schichten in Gläser füllen oder Joghurt und Rhabarber-Kompott direkt vermischen. Guten Appetit.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.