Rhabarber-Joghurt-Dessert

Kategorie:Desserts
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein erfrischendes Dessert für die Rhabarberzeit. Joghurt und Rhabarber liefern die Säure, der Xucker die Süße.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 10 min   Kochzeit 5 min
rhabarber-joghurt-dessert

Zutaten

Rhabarber

300 g Rhabarber
200 g Xucker (Erythrit)
2 EL Speisestärke
150 ml Wasser

Joghurt

300 g Joghurt Natur 1.5 %
40 g Xucker (Erythrit)

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:663.2   7 - 9
Fett: 2.5 g 3 - 5
davon gesättigt: 1.5 g 8 - 15
Kohlenhydrate:140.2 g 47 - 70
davon Zucker:11.2 g 31 - 47
Eiweiß:8.9 g 15 - 18
Ballaststoffe:4.9 g 12 - 16



Rhabarber mit dem Messer schälen und in kleine Abschnitte teilen. In einem Topf mit dem Wasser, Xucker und der Speisestärke zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Joghurt und Xucker vermischen. Jetzt Rhabarber-Kompott abwechselnd mit dem Joghurt in Schichten in Gläser füllen oder Joghurt und Rhabarber-Kompott direkt vermischen. Guten Appetit.
rhabarber-joghurt-dessert


Empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


Ähnliche Rezepte



RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.