Rohkostsalat mit Hähnchen

Kategorie:Salate
Zubereitungsart:Heute bleibt die Küche kalt
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Salat ist sehr knackig und eine Vitamin-C Bombe. Gerade im Winter liefert er wertvolle Nährstoffe.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 0 min
rohkostsalat_mit_haehnchen

Zutaten

1 Karotte
70 g Weißkohl
70 g Rotkohl
0.5 Zwiebel
150 g Gurken
200 g Tomaten
Blattsalat
150 g Hähnchenbrust

Joghurt-Dressing

150 g Joghurt Natur 1.5%
50 ml Milch 1,5%
Dill
Paprikapulver scharf

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:430.7   4 - 6
Fett: 1.7 g 2 - 3
davon gesättigt: 0.5 g 3 - 5
Kohlenhydrate:8.4 g 3 - 4
davon Zucker:7.7 g 21 - 32
Eiweiß:12.6 g 21 - 25
Ballaststoffe:2.5 g 6 - 8



Karotte schälen und fein raspeln. Rotkohl und Weißkohl fein raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke in feine Stückchen schneiden. Tomate vierteln und in Stückchen schneiden. Blattsalat in Streifen schneiden.
Für das Dressing Joghurt und Milch in eine kleine Schüssel geben. Fein gehackten Dill dazu geben. Mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Salat in einer Schüssel anrichten. Dressing untermischen und mit Hähnchenbruststreifen oben drauf garnieren. Guten Appetit.
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