Rohkostsalat mit Hähnchen
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieser Salat ist sehr knackig und eine Vitamin-C Bombe. Gerade im Winter liefert er wertvolle Nährstoffe.

Zutaten
1 | Karotte | ||
70 | g | Weißkohl | |
70 | g | Rotkohl | |
0.5 | Zwiebel | ||
150 | g | Gurken | |
200 | g | Tomaten | |
Blattsalat | |||
150 | g | Hähnchenbrust |
Joghurt-Dressing
150 | g | Joghurt Natur 1.5% | |
50 | ml | Milch 1,5% | |
Dill | |||
Paprikapulver scharf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 430.7 | 4 - 6 | ||
Fett: | 1.7 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.5 g | 3 - 5 | ||
Kohlenhydrate: | 8.4 g | 3 - 4 | ||
davon Zucker: | 7.7 g | 21 - 32 | ||
Eiweiß: | 12.6 g | 21 - 25 | ||
Ballaststoffe: | 2.5 g | 6 - 8 |
Karotte schälen und fein raspeln. Rotkohl und Weißkohl fein raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke in feine Stückchen schneiden. Tomate vierteln und in Stückchen schneiden. Blattsalat in Streifen schneiden.
Für das Dressing Joghurt und Milch in eine kleine Schüssel geben. Fein gehackten Dill dazu geben. Mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Salat in einer Schüssel anrichten. Dressing untermischen und mit Hähnchenbruststreifen oben drauf garnieren. Guten Appetit.
Für das Dressing Joghurt und Milch in eine kleine Schüssel geben. Fein gehackten Dill dazu geben. Mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Salat in einer Schüssel anrichten. Dressing untermischen und mit Hähnchenbruststreifen oben drauf garnieren. Guten Appetit.

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