Rote Linsen-Dal

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein sehr leckeres vegetarisches Rezept mit guten Nähwerten. es ist schnell zubereitet und entführt uns nach Indien.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 40 min
rote_linsen-dal

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2349.2   23 - 34
Fett: 11.6 g 15 - 23
davon gesättigt: 8.4 g 42 - 84
Kohlenhydrate:80.9 g 27 - 40
davon Zucker:9.6 g 27 - 40
Eiweiß:26.4 g 44 - 53
Ballaststoffe:11.7 g 29 - 39



Als erstes den Reis in einem Topf ca. 40 min kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Ingwer ebenfalls in sehr feine Stücke schneiden. Die Limette auspressen. In einen Topf etwas Rapsöl geben und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili andünsten. Nach 3min die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Jetzt Brühe, Tomatenmark und Pizza-Tomaten zugeben und 5min köcheln lassen. Die Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Linsen und Kokosmilch in den Topf geben und ca. 15min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Xucker, Salz und Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. Den Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, Xucker und Limettensaft abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. In tiefen Tellern den Linsen-Dal anrichten und mit Joghurt, Sesam und Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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