Rote Linsen-Dal
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Indisch |





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Ein sehr leckeres vegetarisches Rezept mit guten Nährwerten. Es ist schnell zubereitet und entführt uns nach Indien.

Zutaten
400 | g | Linsen (rot) | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
25 | g | Ingwer | |
1 | TL | Kurkuma | |
1 | TL | Kreuzkümmel | |
1 | TL | Garam Masala | |
1 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
4 | EL | Tomatenmark | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
400 | g | Kokosmilch (fettreduziert) | |
1 | Chilischote | ||
1 | Limette | ||
2 | EL | Sesam | |
150 | g | Joghurt Natur 1.5% | |
Petersilie | |||
Xucker (Erythrit) | |||
300 | g | Vollkorn Basmatireis |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
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KJ: | 2349.2 | 23 - 34 | ||
Fett: | 11.6 g | 15 - 23 | ||
davon gesättigt: | 8.4 g | 42 - 84 | ||
Kohlenhydrate: | 80.9 g | 27 - 40 | ||
davon Zucker: | 9.6 g | 27 - 40 | ||
Eiweiß: | 26.4 g | 44 - 53 | ||
Ballaststoffe: | 11.7 g | 29 - 39 |
Als erstes den Reis in einem Topf ca. 40 min kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Ingwer ebenfalls in sehr feine Stücke schneiden. Die Limette auspressen. In einen Topf etwas Rapsöl geben und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili andünsten. Nach 3 Minuten die Gewürze dazugeben und kurz mit rösten. Jetzt Brühe, Tomatenmark und Pizza-Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Linsen und Kokosmilch in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Xucker, Salz und Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. Den Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, Xucker und Limettensaft abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. In tiefen Tellern den Linsen-Dal anrichten und mit Joghurt, Sesam und Petersilie garnieren. Guten Appetit.

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