Saaten-Cracker
Kategorie: | Snacks |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Diese Cracker sind eine gesunde Alternative zu den meisten Chips und anderen Snacks, die voller Transfette sind.
Zutaten
20 | g | Chiasamen | |
60 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
20 | g | Haferkleie | |
50 | g | Haferflocken | |
25 | g | Sesam | |
25 | g | Leinsamen | |
50 | g | Sonnenblumen-Kerne | |
15 | g | Mohn | |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) | |
1.5 | TL | Salz | |
1 | EL | Olivenöl | |
2 | TL | Currypulver | |
2 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
15 | g | Pinienkerne | (geröstet) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 299.1 | 3 - 4 | ||
Fett: | 3.2 g | 4 - 6 | ||
davon gesättigt: | 0.4 g | 2 - 4 | ||
Kohlenhydrate: | 6.8 g | 2 - 3 | ||
davon Zucker: | 0.2 g | 1 - 1 | ||
Eiweiß: | 2.8 g | 5 - 6 | ||
Ballaststoffe: | 2.2 g | 6 - 7 |
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Saaten in einer Schüssel vermischen, Öl und 250ml Wasser dazugeben und durchmischen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Auf einem Backblech einen Bogen Backpapier legen und mit einem Löffel den Teig auf dem Blech verteilen. Alles möglichst gleichmässig dünn verteilen. Für 15 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und mit einem Pizzaschneider quadratische Felder schneiden. Jetzt für 45 Minuten bei 140 Grad backen. Auskühlen lassen und die Teigplatte in die vorgeschnittenen Felder zerbrechen.
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