Schoko-Haferflocken-Kuchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





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Dieser Kuchen erlaubt Schokogenuss ohne Reue. Das Rezept kommt ohne Butter, Zucker und Mehl aus. Trotzdem bekommt man einen saftigen schokoladigen Kuchen zum Schwelgen.

Zutaten
150 | g | Haferflocken | |
300 | ml | Milch 1,5% | |
2 | Bananen | (reif) | |
2 | EL | Sojamehl | |
40 | g | Kakaopulver | |
1 | TL | Backpulver | |
1 | Prise | Salz | |
60 | g | Xucker (Erythrit) | |
10 | ml | Stevia |
Glasur
100 | g | Frischkäse 0,2% Natur | |
5 | ml | Stevia | |
2 | TL | Kakaopulver | |
20 | ml | Milch 1,5% | |
Xucker Puder Erythrit |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 403 | 4 - 6 | ||
Fett: | 1.6 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.5 g | 3 - 5 | ||
Kohlenhydrate: | 19.9 g | 7 - 10 | ||
davon Zucker: | 6.6 g | 18 - 28 | ||
Eiweiß: | 4.3 g | 7 - 9 | ||
Ballaststoffe: | 1.9 g | 5 - 6 |

Während der Kuchen im Ofen bäckt, in einem Topf Frischkäse, Milch, Stevia und Kakao vorsichtig erwärmen, bis eine cremige Konsistenz ergibt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Glasur auftragen und abkühlen lassen. Als letzten Schritt mit dem Puderxucker bestreuen. Guten Appetit.

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