Schwäbischer Kartoffelsalat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Deutsch |
bei 1 Bewertungen
Dieser Kartoffelsalat kommt ohne Mayonaise aus. Er ist ein Klassiker in der süddeutschen Küche und für viele Menschen ein Must-Have zu Weihnachten.
Zutaten
900 | g | Kartoffeln | (festkochend) |
1 | Zwiebel | ||
40 | ml | Apfel-Essig | |
20 | ml | Rapsöl | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
Schnittlauch | (Bund) | ||
2 | EL | Senf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 320 | 3 - 5 | ||
Fett: | 0.6 g | 1 - 1 | ||
davon gesättigt: | 0.1 g | 1 - 1 | ||
Kohlenhydrate: | 17.8 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 1.4 g | 4 - 6 | ||
Eiweiß: | 2.9 g | 5 - 6 | ||
Ballaststoffe: | 2.9 g | 7 - 10 |
Zuerst die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten). In derr Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Nun die Brühe dazugeben und mit Rapsöl, Senf und Apfelessig verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgiessen und etwas abkühlen lassen. Nun die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben und mit der Brühe übergiessen. Vorsichtig durchmischen. Die Kartoffeln müssen die Brühe aufsaugen. Das dauert eine Weile. Immer mal wieder umrühren hilft. Am Ende Schnittlauch fein schneiden und die veganen Wiener in Scheiben schneiden. Beides untermischen. Den Kartoffelsalat kann man lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit.
Die Kartoffeln abgiessen und etwas abkühlen lassen. Nun die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben und mit der Brühe übergiessen. Vorsichtig durchmischen. Die Kartoffeln müssen die Brühe aufsaugen. Das dauert eine Weile. Immer mal wieder umrühren hilft. Am Ende Schnittlauch fein schneiden und die veganen Wiener in Scheiben schneiden. Beides untermischen. Den Kartoffelsalat kann man lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit.
empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Video ansehen
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.