Schwedische Zimtschnecken

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Schwedisch
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Bewertung:

Zimtschnecken (Kanelbullar) gehören in Schweden zu einer Kaffeepause. In dieser Variante mit Vollkornmehl und ohne Butter und Zucker können sie ohne Reue genossen werden.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 15 min
schwedische_zimtschnecken

Zutaten

250 ml Milch 1,5 %
40 g Hefe (frisch)
450 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Xucker (Erythrit)
1 Prise Salz
2 EL Apfel-Essig
2 EL Rapsöl
1 EL Sojamehl

Füllung

250 g Magerquark
150 g Xucker (Erythrit)
1 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
1 EL Rapsöl

zum Bestreichen

1 Ei
Xucker Puder Erythrit

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:899.2   9 - 13
Fett: 2.3 g 3 - 5
davon gesättigt: 0.8 g 4 - 8
Kohlenhydrate:62 g 21 - 31
davon Zucker:3 g 8 - 13
Eiweiß:12.1 g 20 - 24
Ballaststoffe:3.5 g 9 - 12



Die Milch in einem Topf vorsichtig erwärmen (auf keinen Fall kochen) und die Hefe darin auflösen. Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Xucker, Salz, Essig, Soja-Mehl und Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Auf dem Tisch etwas Mehl verteilen und den Teig mit einem Nudelholz zu einer rechteckigen Fläche ausrollen.

 
In einer Schüssel Quark, Öl, Zimt, Xucker und Kakao zu einer Creme verrühren. Diese Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Jetzt den Teig zu einer Rolle aufrollen. In 3-4 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Backblech an einen warmen Ort stellen und die Schnecken für 60 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen. Für 15 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen und mit Puder Xucker bestreuen. Guten Appetit.
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