Schweizer Wurstsalat

Kategorie:Salate
Zubereitungsart:Heute bleibt die Küche kalt
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Klassiker der Schweizer Küche in einer leichten Variante. Er ist kalorienarm und eiweißreich und schmeckt superlecker.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 0 min
schweizer_wurstsalat

Zutaten

200 g Putenbrustfilet
100 g Schnittkäse (leicht)
75 g Cornichons
1 Zwiebel (rot)
125 g Radieschen
Petersilie

Dressing

2 EL Rapsöl
1 EL Apfel-Essig
1 EL Cornichons (das Wasser der Cornichons)
1 TL Senf
0.25 TL Xucker (Erythrit)

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1214.4   12 - 17
Fett: 11.1 g 14 - 22
davon gesättigt: 6.2 g 31 - 62
Kohlenhydrate:9.8 g 3 - 5
davon Zucker:6.7 g 19 - 28
Eiweiß:37.6 g 63 - 75
Ballaststoffe:2.5 g 6 - 8



Die Putenbrustfilets übereinander legen und in schmale Streifen schneiden. Die Schnittkäsescheiben genauso in Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Für das Dressing Öl, Essig, Cornichon-Wasser und Senf in eine kleine Schüssel geben. Mit Xucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen. Guten Appetit.
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