Schweizer Wurstsalat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieser Klassiker der Schweizer Küche in einer leichten Variante. Er ist kalorienarm und eiweißreich und schmeckt superlecker.

Zutaten
200 | g | Putenbrustfilet | |
100 | g | Schnittkäse (leicht) | |
75 | g | Cornichons | |
1 | Zwiebel | (rot) | |
125 | g | Radieschen | |
Petersilie | |||
Dressing |
|||
2 | EL | Rapsöl | |
1 | EL | Apfel-Essig | |
1 | EL | Cornichons | (das Wasser der Cornichons) |
1 | TL | Senf | |
0.25 | TL | Xucker (Erythrit) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1214.4 | 12 - 17 | ||
Fett: | 11.1 g | 14 - 22 | ||
davon gesättigt: | 6.2 g | 31 - 62 | ||
Kohlenhydrate: | 9.8 g | 3 - 5 | ||
davon Zucker: | 6.7 g | 19 - 28 | ||
Eiweiß: | 37.6 g | 63 - 75 | ||
Ballaststoffe: | 2.5 g | 6 - 8 |
Die Putenbrustfilets übereinander legen und in schmale Streifen schneiden. Die Schnittkäsescheiben genauso in Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Für das Dressing Öl, Essig, Cornichon-Wasser und Senf in eine kleine Schüssel geben. Mit Xucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen. Guten Appetit.
Für das Dressing Öl, Essig, Cornichon-Wasser und Senf in eine kleine Schüssel geben. Mit Xucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen. Guten Appetit.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.