Seelachsfilet im Gemüsepäckchen
Kategorie: | Fisch |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein sehr leckeres und gesundes Rezept. Leicht zuzubereiten und mit fantastischen Nährwerten.

Zutaten
Päckchen |
|||
400 | g | Seelachsfilet | |
0.5 | Fenchel | ||
0.5 | Zucchini | ||
100 | ml | Weißwein | |
2 | EL | Olivenöl | |
1 | Zitrone | ||
Paprikapulver scharf | |||
Currypulver | |||
Rosmarin | |||
1 | Lauch | ||
Beilage |
|||
250 | g | Vollkorn Basmatireis | |
Sauce |
|||
90 | g | Frischkäse 0,2 % Kräuter | |
80 | ml | Weißwein | |
125 | ml | Gemüsebrühe | |
Dill | |||
1 | TL | Speisestärke |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 3416.4 | 34 - 49 | ||
Fett: | 6.6 g | 8 - 13 | ||
davon gesättigt: | 1.6 g | 8 - 16 | ||
Kohlenhydrate: | 181.4 g | 60 - 91 | ||
davon Zucker: | 11.7 g | 33 - 49 | ||
Eiweiß: | 56.9 g | 95 - 114 | ||
Ballaststoffe: | 8.9 g | 22 - 30 |

Den Reis in Salzwasser kochen. Das Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Paprika- und Currypulver würzen. Den Fenchel in sehr kleine Streifen schneiden. Den Lauch in feine Scheiben schneiden. Für ca. 5 Minuten andünsten. Zucchini würfeln. Fenchel, Zucchini und Lauch in zwei Alufolien geben. Olivenöl und Weißwein dazugeben. Seelachsfilet oben auf das Gemüse legen und Rosmarin-Zweig dazu geben. Jeweils 2 Scheiben der Zitrone oben darauflegen.
Die Alufolie zu Päckchen zusammenlegen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 160 Grad.
Für die Sauce den Frischkäse, den Wein und die Brühe in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Spritzer von der Zitrone dazugeben. Häufig umrühren und vorsichtig mit der Hitze sein. Die Sauce sollte nicht kochen.
Reis auf die Teller geben, die Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und Inhalt vorsichtig auf die Teller heben. Die Sauce über den Reis und den Fisch geben und servieren.

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