Sellerie-Spinat-Suppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Suppe ist aromatisch und trotzdem sehr leicht. Sie liefert wichtiges Eiweiß und Ballaststoffe und kann ohne Reue genossen werden.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 30 min
sellerie-spinat-suppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:655.8   7 - 9
Fett: 2.6 g 3 - 5
davon gesättigt: 1.1 g 6 - 11
Kohlenhydrate:18.3 g 6 - 9
davon Zucker:7 g 19 - 29
Eiweiß:12.4 g 21 - 25
Ballaststoffe:5.8 g 15 - 19



Die Frühlingszwiebel und den Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Sellerie und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Baby-Spinat zugeben. Danach mit Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit Schinkenwürfeln und Basilikum garnieren.
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