Sellerie-Spinat-Suppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Suppe ist aromatisch und trotzdem sehr leicht. Sie liefert wichtiges Eiweiß und Ballaststoffe und kann ohne Reue genossen werden.

Zutaten
100 | g | Frühlingszwiebeln | |
250 | g | Stangensellerie | |
100 | g | Baby-Spinat | |
250 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Milch 1,5 % | |
100 | g | Kartoffeln | |
Muskat | |||
1 | TL | Natron | |
50 | g | Putenschinkenwürfel | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 655.8 | 7 - 9 | ||
Fett: | 2.6 g | 3 - 5 | ||
davon gesättigt: | 1.1 g | 6 - 11 | ||
Kohlenhydrate: | 18.3 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 7 g | 19 - 29 | ||
Eiweiß: | 12.4 g | 21 - 25 | ||
Ballaststoffe: | 5.8 g | 15 - 19 |
Die Frühlingszwiebel und den Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Sellerie und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Baby-Spinat zugeben. Danach mit Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit Schinkenwürfeln und Basilikum garnieren.

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