Spinat-Feta-Lasagne
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Lasagne gehört zu den Klassikern der italienischen Pasta-Küche. Diese Variante verwendet Vollkorn-Lasagne, Spinat und Feta anstatt Hackfleisch und kommt ohne Butter aus. Dadurch verbessern sich die Nährwerte deutlich.

Zutaten
9 | Vollkorn-Lasagne-Platten | ||
200 | g | Mozzarella light |
Tomaten-Sauce
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | EL | Tomatenmark | |
Kräuter der Provence |
Bechamel-Sauce
200 | ml | Milch 1,5 % | |
3 | TL | Speisestärke | |
1 | Zwiebel | ||
Muskat |
Spinat-Feta-Sauce
450 | g | Rahmspinat (TK) | |
150 | g | Schafskäse (leicht) | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2273.7 | 23 - 32 | ||
Fett: | 17.6 g | 22 - 35 | ||
davon gesättigt: | 9.4 g | 47 - 94 | ||
Kohlenhydrate: | 53.1 g | 18 - 27 | ||
davon Zucker: | 15.6 g | 43 - 65 | ||
Eiweiß: | 41.3 g | 69 - 83 | ||
Ballaststoffe: | 8.2 g | 21 - 27 |
Die Tomaten-Sauce am besten schon am Vortag zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ziehen lassen.
Für die Bechamel-Sauce die Milch in einen Topf geben. Speisestärke und geschälte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Umrühren zum Köcheln bringen. Die Konsistenz sollt cremig sein. Notfalls weitere Stärke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zwiebel wieder entfernen.
Für die Spinat-Feta-Sauce den Spinat in eine Pfanne geben. Unter ständigem Umrühren zum Köcheln bringen. Den Feta fein würfeln und zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Rapsöl ausreiben. Ein dünne Schicht Tomaten-Sauce einfüllen. Eine Ebene Lasagne-Platten darauf legen. Jetzt wieder eine Schicht Tomaten-Sauce, gefolgt von einer Schicht Spinat-Feta-Sauce. Jetzt folgen wieder Lasagne-Platten usw. Oberste Schicht sollte die Bechamel-Sauce sein. Darauf jetzt den in Scheiben geschnittenen Mozzarella legen. In den Ofen geben und für 40 Minuten backen. Guten Appetit.

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