Spinat-Feta-Quiche
Kategorie: | Tartes & Quiches |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Quiche ist leicht und lecker. Spinat und Feta gehen eine wundervolle Verbindung ein. Das Rezept ist kalorienarm und eiweißreich.

Zutaten
Boden
130 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
80 | g | Magerquark | |
1 | EL | Sojamehl | |
1 | TL | Backpulver | |
0.5 | TL | Salz | |
2 | TL | Wasser |
Füllung
450 | g | Spinat (TK) | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
200 | g | Magerquark | |
2 | Eier | ||
180 | g | Schafskäse (leicht) | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1350.5 | 14 - 19 | ||
Fett: | 9.8 g | 12 - 20 | ||
davon gesättigt: | 4.3 g | 22 - 43 | ||
Kohlenhydrate: | 26.4 g | 9 - 13 | ||
davon Zucker: | 5.1 g | 14 - 21 | ||
Eiweiß: | 29.9 g | 50 - 60 | ||
Ballaststoffe: | 2.6 g | 7 - 9 |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Magerquark, Sojamehl, Backpulver, Salz und Wasser mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermischen. Eine Silikon-Backform mit etwas Rapsöl ausreiben und Teig am Boden festdrücken. Dabei einen kleinen Rand formen.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, denn später kommt ja noch der Feta dazu. Auskühlen lassen. In einer Schüssel Eier, Magerquark, gewürfelter Feta vermischen und den Spinat aus der Pfanne unterheben. Alles zusammen auf den Teigboden in die Form gießen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Guten Appetit.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, denn später kommt ja noch der Feta dazu. Auskühlen lassen. In einer Schüssel Eier, Magerquark, gewürfelter Feta vermischen und den Spinat aus der Pfanne unterheben. Alles zusammen auf den Teigboden in die Form gießen. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Guten Appetit.

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