Spinatkuchen

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein Kuchen mit Spinat? Das mag für viele erst einmal befremdlich klingen. Es ist aber ein leckerer Kuchen mit fruchtigem Aroma und guten Nährwerten. Er kommt ohne Zucker, Eier und Weißmehl aus.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 30 min
spinatkuchen

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:575.3   6 - 8
Fett: 1.1 g 1 - 2
davon gesättigt: 0.2 g 1 - 2
Kohlenhydrate:37.7 g 13 - 19
davon Zucker:7 g 19 - 29
Eiweiß:5.3 g 9 - 11
Ballaststoffe:3.3 g 8 - 11



Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Spinat (ohne Rahm) auftauen. Äpfel, Banane und Spinat und Saft einer halben Zitrone im Smoothie Maker fein pürieren.
In einer Schüssel Mehl, Xucker, Backpulver, Sojamehl, Rapsöl und Vanillearoma vermischen. Mit einer Prise Salz verfeinern. Die pürierte Masse aus dem Smoothie Maker unterheben. Eine Silikonform mit Rapsöl ausreiben und den Teig einfüllen. Für 30 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen und mit dem Puderxucker bestäuben. Guten Appetit.
spinatkuchen

empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker

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