Spinatkuchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein Kuchen mit Spinat? Das mag für viele erst einmal befremdlich klingen. Es ist aber ein leckerer Kuchen mit fruchtigem Aroma und guten Nährwerten. Er kommt ohne Zucker, Eier und Weißmehl aus.

Zutaten
450 | g | Spinat (TK) | |
300 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
15 | g | Backpulver | |
3 | EL | Sojamehl | |
150 | g | Xucker (Erythrit) | |
10 | ml | Stevia | |
3 | EL | Rapsöl | |
1 | Zitrone | ||
3 | Äpfel | ||
1 | Banane | ||
10 | ml | Vanille-Aroma |
Zum Bestäuben
Xucker Puder Erythrit |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 575.3 | 6 - 8 | ||
Fett: | 1.1 g | 1 - 2 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 37.7 g | 13 - 19 | ||
davon Zucker: | 7 g | 19 - 29 | ||
Eiweiß: | 5.3 g | 9 - 11 | ||
Ballaststoffe: | 3.3 g | 8 - 11 |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Spinat (ohne Rahm) auftauen. Äpfel, Banane und Spinat und Saft einer halben Zitrone im Smoothie Maker fein pürieren.
In einer Schüssel Mehl, Xucker, Backpulver, Sojamehl, Rapsöl und Vanillearoma vermischen. Mit einer Prise Salz verfeinern. Die pürierte Masse aus dem Smoothie Maker unterheben. Eine Silikonform mit Rapsöl ausreiben und den Teig einfüllen. Für 30 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen und mit dem Puderxucker bestäuben. Guten Appetit.
In einer Schüssel Mehl, Xucker, Backpulver, Sojamehl, Rapsöl und Vanillearoma vermischen. Mit einer Prise Salz verfeinern. Die pürierte Masse aus dem Smoothie Maker unterheben. Eine Silikonform mit Rapsöl ausreiben und den Teig einfüllen. Für 30 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen und mit dem Puderxucker bestäuben. Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
Philips Standmixer und Smoothie MakerVideo
Video ansehen
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.