Streuselkuchen mit Pudding

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Streuselkuchen verführt mit knusprigen Streuseln und einer cremigen Vanille-Puddingfüllung – ein Genuss, der einfach glücklich macht! Das Rezept kommt ohne Butter, Eier und Zucker aus und erlaubt daher Genuss ohne Reue.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 60 min
streuselkuchen_mit_pudding

Zutaten

Boden

150 g Weizen-Vollkornmehl
90 g Xucker (Erythrit)
2 EL Sojamehl
10 ml Stevia
10 Tropfen Vanille-Aroma
10 Tropfen Orangen-Aroma
1 Prise Salz
170 ml Buttermilch
15 g Backpulver
2 EL Rapsöl

Puddingfüllung

500 ml Milch 1,5%
35 g Puddingpulver Vanille ohne Zucker
90 g Xucker (Erythrit)

Streusel

120 g Weizen-Vollkornmehl
70 g Xucker (Erythrit)
1 EL Sojamehl
120 g Magerquark
1 Prise Salz
40 ml Milch 1,5%
5 ml Stevia
0.5 EL Xucker Puder Erythrit

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:530.6   5 - 8
Fett: 1.7 g 2 - 3
davon gesättigt: 0.7 g 4 - 7
Kohlenhydrate:41.2 g 14 - 21
davon Zucker:3.4 g 9 - 14
Eiweiß:6.8 g 11 - 14
Ballaststoffe:1.7 g 4 - 6



Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Al erstes den Boden vorbereiten: Mehl, Xucker, Sojamehl, Salz, Stevia, Backpulver in eine Schüssel geben. Rapsöl, Vanille- und Orangen-Aroma, Backpulver und Buttermilch hinzufügen. Sorgfältig vermischen. Eine Silikon-Backform mit Rapsöl ausreiben und den Teig gleichmäßig verteilen.

 
Der nächste Schritt ist die Puddingfüllung. In einem Topf 100 ml Milch mit dem Puddingpulver vermischen bis das Pulver aufgelöst ist. Jetzt die restliche Milch und den Xucker hinzufügen. Für 2 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Etwas abkühlen lassen und dann über den Boden in die Form geben und abkühlen lassen.

 
Für die Streusel Mehl und Xucker in eine Schüssel geben. Sojamehl, Quark, Salz und Milch hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Sobald der Pudding in der Kuchenform fest ist kann jetzt der Streuselteig in Krümeln auf den Kuchen geben. Für 45 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen und den Puderxucker in ein Sieb geben und mit einem Löffel durch das Sieb auf die Streusel bestäuben. Guten Appetit.
streuselkuchen_mit_pudding

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.