Streuselkuchen mit Pudding
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieser Streuselkuchen verführt mit knusprigen Streuseln und einer cremigen Vanille-Puddingfüllung – ein Genuss, der einfach glücklich macht! Das Rezept kommt ohne Butter, Eier und Zucker aus und erlaubt daher Genuss ohne Reue.

Zutaten
Boden
150 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
90 | g | Xucker (Erythrit) | |
2 | EL | Sojamehl | |
10 | ml | Stevia | |
10 | Tropfen | Vanille-Aroma | |
10 | Tropfen | Orangen-Aroma | |
1 | Prise | Salz | |
170 | ml | Buttermilch | |
15 | g | Backpulver | |
2 | EL | Rapsöl |
Puddingfüllung
500 | ml | Milch 1,5% | |
35 | g | Puddingpulver Vanille ohne Zucker | |
90 | g | Xucker (Erythrit) |
Streusel
120 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
70 | g | Xucker (Erythrit) | |
1 | EL | Sojamehl | |
120 | g | Magerquark | |
1 | Prise | Salz | |
40 | ml | Milch 1,5% | |
5 | ml | Stevia | |
0.5 | EL | Xucker Puder Erythrit |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 530.6 | 5 - 8 | ||
Fett: | 1.7 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.7 g | 4 - 7 | ||
Kohlenhydrate: | 41.2 g | 14 - 21 | ||
davon Zucker: | 3.4 g | 9 - 14 | ||
Eiweiß: | 6.8 g | 11 - 14 | ||
Ballaststoffe: | 1.7 g | 4 - 6 |
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Al erstes den Boden vorbereiten: Mehl, Xucker, Sojamehl, Salz, Stevia, Backpulver in eine Schüssel geben. Rapsöl, Vanille- und Orangen-Aroma, Backpulver und Buttermilch hinzufügen. Sorgfältig vermischen. Eine Silikon-Backform mit Rapsöl ausreiben und den Teig gleichmäßig verteilen.
Der nächste Schritt ist die Puddingfüllung. In einem Topf 100 ml Milch mit dem Puddingpulver vermischen bis das Pulver aufgelöst ist. Jetzt die restliche Milch und den Xucker hinzufügen. Für 2 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Etwas abkühlen lassen und dann über den Boden in die Form geben und abkühlen lassen.
Für die Streusel Mehl und Xucker in eine Schüssel geben. Sojamehl, Quark, Salz und Milch hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Sobald der Pudding in der Kuchenform fest ist kann jetzt der Streuselteig in Krümeln auf den Kuchen geben. Für 45 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen und den Puderxucker in ein Sieb geben und mit einem Löffel durch das Sieb auf die Streusel bestäuben. Guten Appetit.

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