Thai-Curry mit Hähnchen
| Kategorie: | Geflügel |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Asiatisch |
bei 1 Bewertungen
Dieses Gericht entführt uns nach Asien. Die verschiedenen Gemüsesorten, die Kokosmilch und die Curry-Paste ergeben eine fantastische Mischung.
Zutaten
| 50 | g | Lauch | |
| 50 | g | Ingwer | |
| 200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
| 400 | g | Hähnchenbrust | |
| 100 | g | Brokkoli | |
| 1 | Paprikaschote (rot) | ||
| 100 | g | Mungobohnen-Keimlinge | |
| 2 | TL | Rote Curry-Paste | |
| 250 | ml | Kokosmilch (fettreduziert) | |
| 2 | Pak Choi | ||
| 100 | g | Champignons (braun) | |
| 1 | Karotte | ||
| 50 | g | Frühlingszwiebeln | |
| Asia-Chili-Sauce | |||
Marinade |
|||
| Rapsöl | |||
| Sojasauce | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 1844.4 | 18 - 26 | ||
| Fett: | 12.1 g | 15 - 24 | ||
| davon gesättigt: | 7.5 g | 38 - 75 | ||
| Kohlenhydrate: | 51.5 g | 17 - 26 | ||
| davon Zucker: | 6.7 g | 19 - 28 | ||
| Eiweiß: | 32.9 g | 55 - 66 | ||
| Ballaststoffe: | 6.6 g | 17 - 22 | ||
Am besten das Hähnchen schon am Vorabend marinieren. Dazu die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke teilen und in einer Zippertüte mit Rapsöl und Sojasauce marinieren. Im Kühlschrank lagern.
Zuerst den Basmatireis in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne die Hähnchenbrust scharf anbraten und dann abgedeckt ziehen lassen. In einem Wok etwas Wasser erhitzen und die gewürfelte Karotte garen. Sobald das Wasser verdampft ist Rapsöl dazugeben und erhitzen und Lauch und die Frühlingszwiebel anschwitzen. Als nächstes Ingwer, Paprika und Champignons dazu geben. In einem kleinen Topf Brokkoliröschen kurz in Salzwasser kochen. Abgießen und in den Wok geben. Pak Choi und Mungobohnen-Keimlinge hinzufügen.
Die Kokosmilch aufgießen und mit Asia-Chili-Sauce, Curry-Paste Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust dazugeben und alles gemeinsam im Wok erhitzen. Reis und Curry auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
Die Kokosmilch aufgießen und mit Asia-Chili-Sauce, Curry-Paste Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust dazugeben und alles gemeinsam im Wok erhitzen. Reis und Curry auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
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