Thunfisch-Buletten mit Erbsen und Kartoffeln

Kategorie:Fisch
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Die Buletten (Frikadellen, Fleischpflanzerl) aus Thunfisch mit Haferflocken sind superlecker. Die Nährwerte sind der Variante mit rotem Fleisch deutlich überlegen. Besonders der hohe Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen ist hervorzuheben.
Ich könnte sie jeden Tag essen.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
thunfisch-buletten

Zutaten

2 Dosen Thunfisch (Dose)
1 Zwiebel
2 Eier
50 g Haferflocken
Muskat
Dill

Beilagen

300 g Kartoffeln
200 g Erbsen (TK)
Petersilie

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2604.8   26 - 37
Fett: 22.2 g 28 - 44
davon gesättigt: 3.8 g 19 - 38
Kohlenhydrate:55.7 g 19 - 28
davon Zucker:5.4 g 15 - 23
Eiweiß:53.5 g 89 - 107
Ballaststoffe:19.1 g 48 - 64



Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thunfisch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Haferflocken, Eier, Dill und Muskat hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Buletten formen und in heißem Rapsöl ausbraten.
Parallel dazu Kartoffeln in Salzwasser kochen und Erbsen in etwas Wasser in einem kleinen Topf garen. Alles auf flachen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
thunfisch-buletten


Empfohlene Küchenausstattung

Philips Handmixer, 450 W


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