Vegetarische Hotdogs
Kategorie: | Snacks |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Amerikanisch |





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Hotdogs sind ein Klassiker der amerikanischen Fast-Food-Küche. Diese Variante ist wesentlich gesünder, da das Brötchen mit Vollkornmehl gebacken wird und die vegetarische Wiener Würstchen verwendet werden.

Zutaten
Hotdog-Brötchen
500 | g | Magerquark | |
250 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
1 | EL | Chiasamen | |
1 | EL | Leinsamen | |
1 | EL | Hanfsamen | |
6 | g | Salz | |
30 | g | Backpulver | |
1 | EL | Rapsöl |
Hotdog Füllung
5 | Vegetarische Wiener (Vegetarios) | ||
5 | EL | Senf | |
3 | EL | Heinz Ketchup Zero |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1613.1 | 16 - 23 | ||
Fett: | 12.3 g | 15 - 25 | ||
davon gesättigt: | 1.4 g | 7 - 14 | ||
Kohlenhydrate: | 39.3 g | 13 - 20 | ||
davon Zucker: | 6 g | 17 - 25 | ||
Eiweiß: | 25.3 g | 42 - 51 | ||
Ballaststoffe: | 5.6 g | 14 - 19 |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Hotdog-Brötchen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit der Hand den Teig gut durchkneten und 5 längliche Brötchen formen. Eine Baguetteform mit Backpapier abdecken und die Brötchen darauf legen. Die Baguetteform in den Ofen stellen und bei 175 Grad ca. 50-60min backen. Ofentür offen stehen lassen und Brötchen auf dem Rost auskühlen lassen.
Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen in einem Topf mit Wasser erwärmen. Hotdog-Brötchen an einem Ende aufschneiden. Mit einem Holzlöffel ein Loch durch das gesamte Brötchen bohren. Mit einem etwas dickeren Stiel (z.B. Gemüseschäler oder Tortenheber) das Loch aufweiten, so dass das Würstchen gut hineinpasst. Jetzt die Ketchup-Senf-Mischung in das Loch füllen und das Würstchen hineinstecken. Guten Appetit.

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