Vegetarischer Burger
Kategorie: | Snacks |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Amerikanisch |





bei 1 Bewertungen
Dieser Klassiker der amerikanischen Küche hier in einer gesünderen Variante: Ohne Rindfleisch und mit einem Vollkorn-Bun, dazu zuckerfreies Ketchup. Schmeckt sehr lecker und die Nährwerte lassen sich sehen.

Zutaten
4 | Blätter | Blattsalat | |
2 | Tomaten | ||
160 | g | Hack-tastisch Burger |
Burger-Bun
190 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
20 | g | Dinkel-Körner | |
5 | g | Flohsamen | |
20 | g | Haferkörner | |
20 | g | Buchweizen | |
10 | g | Leinsamen | |
5 | g | Haferkleie | |
5 | g | Hanfsamen | |
5 | g | Chiasamen | |
4 | g | Salz | |
15 | g | Hefe (frisch) | |
1 | EL | Apfel-Essig |
Burger-Sauce
100 | g | Joghurt Natur 1.5% | |
10 | g | Senf | |
25 | g | Heinz Ketchup Zero | |
1 | Prise | Paprikapulver scharf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2944.1 | 29 - 42 | ||
Fett: | 17.5 g | 22 - 35 | ||
davon gesättigt: | 4.1 g | 21 - 41 | ||
Kohlenhydrate: | 92.5 g | 31 - 46 | ||
davon Zucker: | 9.2 g | 26 - 38 | ||
Eiweiß: | 33.8 g | 56 - 68 | ||
Ballaststoffe: | 19.2 g | 48 - 64 |

Für die Burger-Sauce Joghurt, Ketchup, und Senf in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles sorgfältig vermischen. Die Burger-Buns jeweils mit der Sauce bestreichen. Jeweils auf jedes Bun 1 Blatt Salat legen und 2 Scheiben Tomate. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die vegetarischen Patties (Hack-tastische Burger) in einer Pfanne 3 Minuten von jeder Seite anbraten und
auf 2 der Buns jeweils ein Patty geben. Die Buns ohne Patty darauflegen. Guten Appetit.
auf 2 der Buns jeweils ein Patty geben. Die Buns ohne Patty darauflegen. Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
Springform, 12 cm
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