Vegetarischer Burger

Kategorie:Snacks
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Amerikanisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Klassiker der amerikanischen Küche hier in einer gesünderen Variante: Ohne Rindfleisch und mit einem Vollkorn-Bun, dazu zuckerfreies Ketchup. Schmeckt sehr lecker und die Nährwerte lassen sich sehen.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 60 min
vegetarischer_burger

Zutaten

4 Blätter Blattsalat
2 Tomaten
160 g Hack-tastisch Burger

Burger-Bun

190 g Weizen-Vollkornmehl
20 g Dinkel-Körner
5 g Flohsamen
20 g Haferkörner
20 g Buchweizen
10 g Leinsamen
5 g Haferkleie
5 g Hanfsamen
5 g Chiasamen
4 g Salz
15 g Hefe (frisch)
1 EL Apfel-Essig

Burger-Sauce

100 g Joghurt Natur 1.5%
10 g Senf
25 g Heinz Ketchup Zero
1 Prise Paprikapulver scharf

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2944.1   29 - 42
Fett: 17.5 g 22 - 35
davon gesättigt: 4.1 g 21 - 41
Kohlenhydrate:92.5 g 31 - 46
davon Zucker:9.2 g 26 - 38
Eiweiß:33.8 g 56 - 68
Ballaststoffe:19.2 g 48 - 64



Vegetarischer Burger Wir fangen mit dem Burger-Bun an: Mehl und die Saaten in einer Schüssel vermischen. Salz und Wasser dazu geben. Hefe in die Schüssel bröseln und Apfel-Essig hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen und in 2 Mini-Kuchenformen geben. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. In den Ofen geben und für 60 Minuten backen bei 175 Grad. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit einem Brotmesser die Buns in je 2 Hälften teilen.

 
Für die Burger-Sauce Joghurt, Ketchup, und Senf in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles sorgfältig vermischen. Die Burger-Buns jeweils mit der Sauce bestreichen. Jeweils auf jedes Bun 1 Blatt Salat legen und 2 Scheiben Tomate. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 
Die vegetarischen Patties (Hack-tastische Burger) in einer Pfanne 3 Minuten von jeder Seite anbraten und
auf 2 der Buns jeweils ein Patty geben. Die Buns ohne Patty darauflegen. Guten Appetit.
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empfohlene Küchenausstattung

Springform, 12 cm


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