Vollkorn-Apfel-Kuchen

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein einfacher und schnell zu backender Kuchen. Trotzdem sehr lecker. Er kommt ohne Zucker, Eier und Butter aus und ist daher ein wertvoller Bestandteil der Ernährung.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 60 min
vollkorn-apfel-kuchen

Zutaten

220 g Weizen-Vollkornmehl
3 EL Sojamehl
2 EL Rapsöl
120 g Xucker (Erythrit)
15 ml Stevia
1 Prise Salz
10 Tropfen Vanille-Aroma
10 Tropfen Orangen-Aroma
0.5 TL Zimt
400 ml Buttermilch
15 g Backpulver
4 Äpfel

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:456.3   5 - 7
Fett: 1 g 1 - 2
davon gesättigt: 0.3 g 2 - 3
Kohlenhydrate:30.3 g 10 - 15
davon Zucker:6.8 g 19 - 28
Eiweiß:4.3 g 7 - 9
Ballaststoffe:2.7 g 7 - 9



Teig Die Äpfel vierteln und in ca. 5mm dicker Scheiben schneiden. Weizenmehl, Erythrit, Sojamehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Einen EL Rapsöl dazugeben und 15ml Stevia. Mit etwas Zimt abschmecken. Jeweils 10 Tropfen Vanilleöl und Orangenöl dazugeben. Jetzt die Buttermilch dazugeben und alles sehr gut umrühren. Eine Kuchenform mit Öl einreiben und den Teig in die Form giessen. Jetzt die Apfelscheiben senkrecht in konzentrischen Kreisen in den Teig stecken.

 
Ofen vorheizen und bei 175 Grad für 60 min backen. Ofentür offen stehen lassen und Kuchen auf dem Rost auskühlen lassen.
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