Vollkorn-Apfel-Kuchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Deutsch |





bei 1 Bewertungen
Ein einfacher und schnell zu backender Kuchen. Trotzdem sehr lecker. Er kommt ohne Zucker, Eier und Butter aus und ist daher ein wertvoller Bestandteil der Ernährung.

Zutaten
220 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
3 | EL | Sojamehl | |
2 | EL | Rapsöl | |
120 | g | Xucker (Erythrit) | |
15 | ml | Stevia | |
1 | Prise | Salz | |
10 | Tropfen | Vanille-Aroma | |
10 | Tropfen | Orangen-Aroma | |
0.5 | TL | Zimt | |
400 | ml | Buttermilch | |
15 | g | Backpulver | |
4 | Äpfel |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 456.3 | 5 - 7 | ||
Fett: | 1 g | 1 - 2 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 30.3 g | 10 - 15 | ||
davon Zucker: | 6.8 g | 19 - 28 | ||
Eiweiß: | 4.3 g | 7 - 9 | ||
Ballaststoffe: | 2.7 g | 7 - 9 |

Ofen vorheizen und bei 175 Grad für 60 min backen. Ofentür offen stehen lassen und Kuchen auf dem Rost auskühlen lassen.

empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.