Vollkorn-Lasagne

Kategorie:Pasta
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Mediterran
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Lasagne gehört zu den Klassikern der italienischen Pasta-Küche. Diese Variante verwendet Vollkorn-Lasagne und Geflügelhackfleisch und kommt ohne Butter aus. Dadurch verbessern sich die Nährwerte deutlich.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 40 min
vollkorn-lasagne

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2751   28 - 39
Fett: 24.1 g 30 - 48
davon gesättigt: 11.8 g 59 - 118
Kohlenhydrate:58.1 g 19 - 29
davon Zucker:17 g 47 - 71
Eiweiß:50.7 g 85 - 101
Ballaststoffe:5.6 g 14 - 19



Die Bolognese-Sauce am besten schon am Vortag zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. In einer Pfanne das Geflügelhack scharf anbraten und zur Sauce geben. Ziehen lassen.

 
Für die Bechamel-Sauce die Milch in einen Topf geben. Speisestärke und geschälte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Umrühren zum Köcheln bringen. Die Konsistenz sollt cremig sein. Notfalls weitere Stärke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zwiebel wieder entfernen.

 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Rapsöl ausreiben. Ein dünne Schicht Bolognese-Sauce einfüllen. Eine Ebene Lasagne-Platten darauf legen. Jetzt wieder eine Schicht Bolognese-Sauce, gefolgt von einer Schicht Bechamel-Sauce. Jetzt folgen wieder Lasagne-Platten usw. Oberste Schicht sollte Bechamel-Sauce sein. Darauf jetzt den Pizza-Käse streuen. In den Ofen geben und für 40 Minuten backen. Guten Appetit.
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