Vollkorn-Penne alla Puttanesca
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |





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Dieser Klassiker der süditalienischen Pasta-Küche gehört zum festen Bestandteil meines Speiseplans. Die Zutaten sind lange haltbar und können immer vorrätig sein. Das Gericht ist fettarm und liefert viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Zutaten
500 | g | Vollkorn-Penne | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
2 | Chilischoten | ||
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
30 | g | Sardellen-Filets | |
100 | g | Schwarze Oliven | |
Kräuter der Provence | |||
1 | TL | Kapern | |
3 | EL | Tomatenmark |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
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KJ: | 2252.4 | 23 - 32 | ||
Fett: | 7.4 g | 9 - 15 | ||
davon gesättigt: | 1.2 g | 6 - 12 | ||
Kohlenhydrate: | 92.2 g | 31 - 46 | ||
davon Zucker: | 11.1 g | 31 - 46 | ||
Eiweiß: | 19.9 g | 33 - 40 | ||
Ballaststoffe: | 10.6 g | 27 - 35 |
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in dünne Scheiben schneiden. Sardellen und Kapern ebenfalls fein zerkleinern. Oliven vierteln. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Chili und Tomatenmark hinzugeben. Mit der gehackten Tomate ablöschen und Oliven, Kapern und Sardellen hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence abschmecken. Für einige Minuten Köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Penne nach Anleitung kochen. Penne auf Pasta-Tellern servieren und Sauce darüber geben. Guten Appetit.

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