Vollkorn-Penne alla Puttanesca

Kategorie:Pasta
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Mediterran
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Klassiker der süditalienischen Pasta-Küche gehört zum festen Bestandteil meines Speiseplans. Die Zutaten sind lange haltbar und können immer vorrätig sein. Das Gericht ist fettarm und liefert viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 15 min
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Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2252.4   23 - 32
Fett: 7.4 g 9 - 15
davon gesättigt: 1.2 g 6 - 12
Kohlenhydrate:92.2 g 31 - 46
davon Zucker:11.1 g 31 - 46
Eiweiß:19.9 g 33 - 40
Ballaststoffe:10.6 g 27 - 35



Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in dünne Scheiben schneiden. Sardellen und Kapern ebenfalls fein zerkleinern. Oliven vierteln. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Chili und Tomatenmark hinzugeben. Mit der gehackten Tomate ablöschen und Oliven, Kapern und Sardellen hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence abschmecken. Für einige Minuten Köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Penne nach Anleitung kochen. Penne auf Pasta-Tellern servieren und Sauce darüber geben. Guten Appetit.
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