Vollkorn-Pizza
Kategorie: | Pizzen |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |




bei 1 Bewertungen
Pizza ist ja verschrien als besonders ungesundes Fast-Food, speziell in der Tiefkühlvariante. Dieses Rezept hat sehr gute Nährwerte, trotzdem ist die Pizza genau so lecker.

Zutaten
Pizza-Sauce
250 | ml | passierte Tomaten | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | EL | Tomatenmark | |
1 | TL | Vegeta | |
Kräuter der Provence | |||
0.5 | TL | Xucker (Erythrit) |
Pizza-Teig
200 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
15 | g | Hefe (frisch) | |
1 | TL | Salz | |
2 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Sojamehl | |
Rosmarin (getrocknet) |
Belag
60 | g | Champignons (braun) | |
1 | Schalotte | ||
0.5 | Paprikaschote (rot) | ||
100 | g | Tomaten | |
75 | g | Schinkenwürfel (fettarm) | |
250 | g | Pizza-Käse (fettarm) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1686.7 | 17 - 24 | ||
Fett: | 11.8 g | 15 - 24 | ||
davon gesättigt: | 7.5 g | 38 - 75 | ||
Kohlenhydrate: | 43 g | 14 - 22 | ||
davon Zucker: | 8 g | 22 - 33 | ||
Eiweiß: | 32.2 g | 54 - 64 | ||
Ballaststoffe: | 6.1 g | 15 - 20 |
Ich beginne immer mit der Sauce, am besten schon am Vortag. In einem Topf mit etwas Öl die fein gehackte Schalotte und Knoblauchzehe kurz anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Vegeta dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken. Kurz mit dem Pürierstab pürieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und schön ziehen lassen. Jede Stunde tut der Sauce gut.


Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jetzt die Pizza mit dem Pizza-Käse bestreuen und ca 25-30min (je nach Ofen) backen. Mit dem Pizzaschneider in handliche Teile schneiden und servieren. Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
NudelholzPizzaschneider
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