Vollkorn-Spaghetti mit Mangold-Sauce
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 4 Bewertungen
Ein tolles Pasta-Rezept für die Mangold-Saison. Ich baue Mangold selber auf meinem Balkon an. Ein unkomplizierte und pflegeleichte Pflanze und man kann mehrfach im Sommer ernten. Das Gericht ist fettarm und ballaststoffreich und eignet sich sehr gut als regelmäßiger Bestandteil des Ernährungsplans.

Zutaten
500 | g | Vollkorn-Spaghetti | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | Chilischote | ||
300 | g | Tomaten | |
200 | g | Mangold | |
25 | g | Pinienkerne | |
150 | g | Frischkäse 0,2% Kräuter | |
1 | Paprikaschote (rot) | ||
2 | EL | Tomatenmark | |
1 | TL | Senf | |
Kräuter der Provence |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2424.3 | 24 - 35 | ||
Fett: | 8 g | 10 - 16 | ||
davon gesättigt: | 1 g | 5 - 10 | ||
Kohlenhydrate: | 98.3 g | 33 - 49 | ||
davon Zucker: | 13.9 g | 39 - 58 | ||
Eiweiß: | 23.2 g | 39 - 46 | ||
Ballaststoffe: | 14.6 g | 37 - 49 |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Öl glasig anbraten. Danach fein gewürfelte Chilischote und Paprika mit andünsten. Die Tomaten in Würfel schneiden. Beim Mangold die Stiele herausschneiden und in kleine Abschnitte teilen. Die Blätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Tomaten und Mangold-Steile mit in die Pfanne geben. Nach ca. 2min den Frischkäse dazu geben. Mit Kräutern der Provence und Currypulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vollkorn-Spaghetti nach Anleitung al dente kochen.
Die Vollkorn-Spaghetti nach Anleitung al dente kochen.

empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.