Vollkorn-Spaghetti mit Geflügel-Bolognese

Kategorie:Pasta
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein Klassiker der Pasta-Küche etwas abgewandelt. Durch den Verzicht auf rotes Fleisch und den Einsatz von Vollkorn-Spaghetti sind die Nährwerte deutlich besser geworden.

Für Portionen
Drucken whitePinPin merken whiteFacebookAuf Facebook teilen
Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 40 min
vollkorn-spaghetti_mit_gefluegel-bolognese

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:3440.2   34 - 49
Fett: 19.1 g 24 - 38
davon gesättigt: 8.1 g 41 - 81
Kohlenhydrate:107.5 g 36 - 54
davon Zucker:15.3 g 43 - 64
Eiweiß:46.8 g 78 - 94
Ballaststoffe:16.8 g 42 - 56



Die Sauce am Besten schon am Vorabend zubereiten. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und in einer Pfanne anrösten. Karotten schälen und in feine Stücken schneiden. Chilli von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden. Beides ebensfalls in einer Pfanne anbraten. In einem Topf die passierte Tomaten mit der angebratenen Schalotte, dem Knoblauch, der Chili und den Karotten vermischen. Tomatenmark, Salz und Pffefer dazugeben. Das Putenhack kurz und scharf anbraten und dann auch mit in den Topf geben. Die frischen Kräuter fein hacken und mit in den Topf geben. Ebenso das Tomatenmark und den Rotwein. Auf kleiner Flamme ca 30min köcheln lassen.

 
Die Spaghetti nach Anleitung kochen. Mit der Bolognese-Sauce anrichten. Pizza-Käse daüberstreuen und mit Basilikum-Blättern garnieren. Guten Appetit.
vollkorn-spaghetti_mit_gefluegel-bolognese

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.