Vollkorn-Spaghetti mit Geflügel-Bolognese
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein Klassiker der Pasta-Küche etwas abgewandelt. Durch den Verzicht auf rotes Fleisch und den Einsatz von Vollkorn-Spaghetti sind die Nährwerte deutlich besser geworden.

Zutaten
500 | g | Vollkorn-Spaghetti | |
150 | g | Pizza-Käse (fettarm) | |
Basilikum |
Bolognese-Sauce
400 | g | Putenhackfleisch | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | Chilischote | ||
500 | ml | passierte Tomaten | |
2 | EL | Tomatenmark | |
Thymian | |||
Oregano | |||
Kräuter der Provence | |||
150 | g | Linsen (rot) | |
100 | ml | Rotwein | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | Chilischote | ||
500 | ml | passierte Tomaten | |
2 | EL | Tomatenmark | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
Kräuter der Provence | |||
100 | ml | Rotwein | |
200 | g | Karotten | |
200 | g | Karotten | |
100 | Sellerie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 18805.6 | 188 - 269 | ||
Fett: | 53 g | 66 - 106 | ||
davon gesättigt: | 24.6 g | 123 - 246 | ||
Kohlenhydrate: | 779.1 g | 260 - 390 | ||
davon Zucker: | 285.9 g | 794 - 1191 | ||
Eiweiß: | 286.2 g | 477 - 572 | ||
Ballaststoffe: | 658.1 g | 1645 - 2194 |
Die Sauce am Besten schon am Vorabend zubereiten. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und in einer Pfanne anrösten. Karotten schälen und in feine Stücken schneiden. Chili von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden. Beides ebenfalls in einer Pfanne anbraten. In einem Topf die passierte Tomaten mit der angebratenen Schalotte, dem Knoblauch, der Chili und den Karotten vermischen. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Putenhackfleisch kurz und scharf anbraten und dann auch mit in den Topf geben. Die frischen Kräuter fein hacken und mit in den Topf geben. Ebenso das Tomatenmark und den Rotwein. Auf kleiner Flamme ca 30 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti nach Anleitung kochen. Mit der Bolognese-Sauce anrichten. Pizza-Käse darüber streuen und mit Basilikum-Blättern garnieren. Guten Appetit.

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