Vollkorn-Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





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Ein Klassiker der Pasta-Küche etwas abgewandelt. Durch den Verzicht auf Fleisch und Käse und den Einsatz von Vollkorn-Spaghetti sind die Nährwerte deutlich besser geworden.

Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
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KJ: | 2086.4 | 21 - 30 | ||
Fett: | 5.4 g | 7 - 11 | ||
davon gesättigt: | 1 g | 5 - 10 | ||
Kohlenhydrate: | 89.3 g | 30 - 45 | ||
davon Zucker: | 4.9 g | 14 - 20 | ||
Eiweiß: | 16.9 g | 28 - 34 | ||
Ballaststoffe: | 11.3 g | 28 - 38 |
Die Sauce am Besten schon am Vorabend zubereiten. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und in einer Pfanne anrösten. Karotten und Sellerie schälen und in feine Stücken schneiden. Chili von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden. Beides ebenfalls in einer Pfanne anbraten. In einem Topf die passierte Tomaten mit der angebratenen Schalotte, dem Knoblauch, der Chili und den Karotten vermischen. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben. Die roten Linsen abwaschen und dann auch mit in den Topf geben. Tomatenmark und den Rotwein mit in den Topf geben. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti nach Anleitung kochen. Mit der Bolognese-Sauce anrichten. Veganen Käse darüber streuen. Guten Appetit.

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