Vollkorn-Spaghetti mit Pesto
| Kategorie: | Pasta |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | vegetarisch |
| Küche: | Mediterran |
bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept entführt uns nach Ligurien und kombiniert gesunde Vollkorn-Spaghetti mit selbst gemachtem Pesto alla Genovese.
Zutaten
| 500 | g | Vollkorn-Spaghetti | |
| Basilikum | |||
| Grana Padano | |||
Pesto |
|||
| 75 | g | Pinienkerne | |
| 100 | g | Basilikum | |
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 125 | ml | Olivenöl | |
| 50 | g | Grana Padano | |
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 2664.9 | 27 - 38 | ||
| Fett: | 19.7 g | 25 - 39 | ||
| davon gesättigt: | 3.8 g | 19 - 38 | ||
| Kohlenhydrate: | 86.3 g | 29 - 43 | ||
| davon Zucker: | 5 g | 14 - 21 | ||
| Eiweiß: | 22.4 g | 37 - 45 | ||
| Ballaststoffe: | 12 g | 30 - 40 | ||
Zuerst stellen wir das Pesto her: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter zupfen, waschen und trocknen. In einem Smoothie Maker die Basilikumblätter, Olivenöl und Pinienkerne pürieren. Grana Padano reiben und zum Pesto geben. Mit Salz abschmecken.
Die Spaghetti nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne Spaghetti und Pesto gemeinsam anbraten. Mit etwas Grana Padano und frischem Basilikum garniert servieren.
Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.


