Vollkorn-Toast
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Dieses Toastbrot enthält nur gesunde Zutaten und ist sehr einfach selber zu machen.
Zutaten
3 | EL | Rapsöl | |
300 | ml | Milch 1,5% | |
40 | g | Hefe (frisch) | |
2 | EL | Apfel-Essig | |
500 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
12 | g | Salz |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 384 | 4 - 5 | ||
Fett: | 0.7 g | 1 - 1 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 16.5 g | 6 - 8 | ||
davon Zucker: | 0.9 g | 3 - 4 | ||
Eiweiß: | 3.8 g | 6 - 8 | ||
Ballaststoffe: | 1.7 g | 4 - 6 |
In einem kleinen Topf die Milch, die zerbröselte Hefe und das Rapsöl erwärmen und verrühren. Die Milch sollte nur warm aber nicht heiss sein. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, das Salz und der Inhalt des Topfes mit dem Knethaken vermischen und 5 Minuten durchkneten. Danach in eine Silikon-Form geben und für ca. 60 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte kräftig gegangen sein und die Form füllen. In den Ofen geben und für 35 Minuten bei 180 Grad backen. Aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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