Western-Pfanne
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Amerikanisch |





bei 1 Bewertungen
Diese deftige Pfanne mit viel Gemüse und scharf gewürzt liefert sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe. Sie ist dabei fettarm und hat moderate Kalorien.

Zutaten
1 | Schalotte | ||
250 | g | Grüne Bohnen | |
150 | g | Mais | |
240 | g | Kidney Bohnen | |
2 | EL | Tomatenmark | |
Asia-Chili-Sauce | |||
Kreuzkümmel | |||
3 | Zweige | Petersilie | |
150 | g | Lauch | |
1 | Karotte | ||
1 | Paprikaschote (rot) |
Wedges
600 | g | Kartoffeln | |
Rapsöl | |||
Paprikapulver geräuchert | |||
Paprikapulver scharf |
Mariniertes Hähnchen
Rapsöl | |||
Sojasauce | |||
Paprikapulver scharf | |||
600 | g | Hähnchenbrust |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1672.5 | 17 - 24 | ||
Fett: | 4.4 g | 6 - 9 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 48.2 g | 16 - 24 | ||
davon Zucker: | 10.1 g | 28 - 42 | ||
Eiweiß: | 46.4 g | 77 - 93 | ||
Ballaststoffe: | 13.1 g | 33 - 44 |
Am besten am Vortag das Hähnchenfleisch vorbereiten. Dazu in Würfel schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Paprikapulver und Rapsöl in einer Zippertüte marinieren. Dabei die Zippertüte kräftig durchkneten, damit die Marinade an alle Stellen kommt. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Karotte schälen und fein schneiden.
Am besten mit 2 Pfannen arbeiten. In der ersten Pfanne die Karotten und die grünen Bohnen mit etwas Wasser garen. Dann nach und nach den Lauch, die Paprika, den Mais und am Ende die Kidney-Bohnen dazugeben. Mit Tomatenmark und Chili-Sauce verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
In der zweiten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten und dann das Hähnchenfleisch dazugeben. Scharf anbraten und dann bei ausgeschaltetem Herde in der Pfanne ziehen lassen.
Am Ende Kartoffeln, Fleisch und das Gemüse auf flachen Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
Am besten mit 2 Pfannen arbeiten. In der ersten Pfanne die Karotten und die grünen Bohnen mit etwas Wasser garen. Dann nach und nach den Lauch, die Paprika, den Mais und am Ende die Kidney-Bohnen dazugeben. Mit Tomatenmark und Chili-Sauce verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
In der zweiten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten und dann das Hähnchenfleisch dazugeben. Scharf anbraten und dann bei ausgeschaltetem Herde in der Pfanne ziehen lassen.
Am Ende Kartoffeln, Fleisch und das Gemüse auf flachen Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

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