Western-Pfanne

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Amerikanisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese deftige Pfanne mit viel Gemüse und scharf gewürzt liefert sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe. Sie ist dabei fettarm und hat moderate Kalorien.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 30 min
western-pfanne

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1672.5   17 - 24
Fett: 4.4 g 6 - 9
davon gesättigt: 0.2 g 1 - 2
Kohlenhydrate:48.2 g 16 - 24
davon Zucker:10.1 g 28 - 42
Eiweiß:46.4 g 77 - 93
Ballaststoffe:13.1 g 33 - 44



Am besten am Vortag das Hähnchenfleisch vorbereiten. Dazu in Würfel schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Paprikapulver und Rapsöl in einer Zippertüte marinieren. Dabei die Zippertüte kräftig durchkneten, damit die Marinade an alle Stellen kommt. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 
Kartoffel-Wedges Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in Wedges schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Wedges darauf mit Öl und Paprika bestreuen und salzen. Für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Noch einmal nachsalzen.

 
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Karotte schälen und fein schneiden.
Am besten mit 2 Pfannen arbeiten. In der ersten Pfanne die Karotten und die grünen Bohnen mit etwas Wasser garen. Dann nach und nach den Lauch, die Paprika, den Mais und am Ende die Kidney-Bohnen dazugeben. Mit Tomatenmark und Chili-Sauce verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
In der zweiten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten und dann das Hähnchenfleisch dazugeben. Scharf anbraten und dann bei ausgeschaltetem Herde in der Pfanne ziehen lassen.
Am Ende Kartoffeln, Fleisch und das Gemüse auf flachen Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
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