Zebrakuchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieser Kuchen kommt ohne Mehl und Zucker aus. Durch den Vollwertgrieß sind trotzdem Ballaststoffe enthalten. Optisch stellt er für mich ein Highlight dar.

Zutaten
750 | g | Magerquark | |
1 | Banane | (reif) | |
2 | Eier | ||
2 | EL | Sojamehl | |
125 | g | Xucker (Erythrit) | |
10 | g | Stevia | |
1 | TL | Vanille (gemahlen) | |
1 | TL | Backpulver | |
30 | g | Weizenvollwertgrieß | |
3 | EL | Kakaopulver | |
Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 355.5 | 4 - 5 | ||
Fett: | 1.5 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 17.8 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 5.1 g | 14 - 21 | ||
Eiweiß: | 9.6 g | 16 - 19 | ||
Ballaststoffe: | 0.8 g | 2 - 3 |

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 50 min backen. Nach der Backzeit einen Holzlöffel in die Tür stecken und langsam auskühlen lassen. Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
Silikonbackform Rund Durchmesser 26 cm
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.